Консультации / Травматология и ортопедия

Вальгусная деформация стопы

Доброго времени суток! Мне 19 лет (жен). До этого никогда не жаловалась на боли в суставах или в ногах. Неделю назад резко начала болеть косточка возле большого пальца ноги. За неделю она увеличилась в размере, по сравнению с косточкой на другой ноге. Надавливание вызывает болевые ощущения. предполагаю, что растет косточка. Скажите, есть ли способы предотвращения дальнейшего роста??Очень беспокоит этот вопрос, может ли она уменьшиться в дальнейшем?.. И какие упражнения или процедуры следует выполнять? Придется ли теперь отказаться от каблуков?? И как можно предотвратить рост косточки на другой ноге? Нужны ли будут специальные ортопедические стельки, и как выбрать правильную? Спасибо заранее за ответ!
У вас на фоне прогрессирования поперечного плоскостопия сформировался бурсит сумки головки первой плюсневой кости. Вам показано ношение индивидуальных ортопедических стелек, на первое время исключить ношение узкой обуви, носить бурсокорректор.
Консультация врача травматолога на тему «Вальгусная деформация стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014