Консультации / Отоларингология

Возможна ли лазеротерапия после прокола?

Добрый вечер! Ребенку (7 лет) в остром периоде ОРВИ сделали снимок, обнаружили двусторонний гайморит. Сопли текли, температуры не было, но нос практически постоянно был заложен. Согласились на прокол. Затем - антибиотики (сумамед) три дня, так как на цефазолин началась аллергия; орошение носа фурацилином плюс полидекса. Спустя три дня (сегодня) после прокола присоединили физиотерапию. Вопрос: Можно ли еще параллельно лечиться при помощи лазеротерапии? Сейчас состояние нормализовалось, но сохраняется отечность внутри носа (со слов врача). Кроме того назначают еще на три дня сумамед. А в инструкции к препарату указан срок лечения - всего три дня. Можно ли его без вреда для здоровья применять шесть дней? Буду очень благодарна за ответ!
Добрый вечер. Сумамед,, видимо, назначен потому, что без антибиотика нельзя, а на цефазолин аллергия. Обычно курс лечения сумамедом - 3 дня, либо 5 дней (схемы разные). Лазеротерапия в качестве физиотерапии не противопоказана, но и чудес от этой процедуры ждать не стоит. Поможет комплексное лечение, все вместе - и "прокол", то есть пункция и промывание верхнечелюстной (гайморовой) пазухи, и местное лечение, и общее противовоспалительное - антибактериальный препарат, физиотерапия. Последовательность в выполнении назначений будет самой лучшей стратегией. Лечение должно помочь. Здоровья Вашему ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Возможна ли лазеротерапия после прокола?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос