Консультации / Гинекология

Возможный гормональный сбой

Мне 33 года, беременностей не было.Очень хочу забеременнеть, но не получается.Вот результаты анализов и УЗИ: на 5 день цикла: Тестостерон-0,446 (норма 0,084-0,481) ЛГ-2,06 (норма фолл.фаза 2,4-12,6,овул.фаза 14-95,6, лютеин.фаза 1-11,4,постменопауза 7,7-58,5) ФСГ-4,76 (норма фол, фаза 3,5-12,5;овул.фаза 4,-21,5;лют.фаза 1,7-7,7;пост.25,8-134,8) Пролактин-13,4 (норма 6-29,9) Эстрадиол-68 (норма фол.фаза 12,5-166;овул.фаза 85,8-498;лют.фаза 43,8-211;пост.<5-54,7 Кортизол-11,3сдавала утром (утро 6,2-19,4;день 2,3-11,9) на 21 день:(цикл не регулярный) Прогестерон-0.1 (норма фол.фаза-<0,1-0,3;лют.фаза 1,2-15,9;пост.<0,1-0,2 ТТГ-1,5367 (норма 0,35-4,94) Т4свободный-14,77 (норма 9-19,05) Ат к ТПО-<0,25 (норма 0,00-5,61) УЗИ: Располож.матки обыч.,(antiflexio),контуры ровные, размеры нормал.(54*35*48) М-эхо 11 мм.2фаза менстр.цикла Эхострук.эндометр.однородна Свобод.жидкости в малом тазу Яичники: правый 28*18 с единичными антральными фолликулами левый 28*19 однород.структуры По УЗИ органических изменений не выявлено. УЗИ щитавидки в норме, после посещения эндокринол., щитавидка в идеальном состоянии. Скажите, в чем может быть причина моего бесплодия.И что делать дальше, к гинекологу только на след.неделе пойду, всю голову уже сломала, что со мной не так.
Здравствуйте! Для повышения уровня прогестерона в лютеиновую фазу Вам необходимо принимать Дюфастон или Утрожестан. Обследование необходимо начать с партнера. Пусть сдаст спермограмму. Вам необходимо определить проходимость труб. По результатам принимать решение о ВМИ или ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможный гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос