Консультации / Неврология

Нейропатия лучевого нерва

Здравсвуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Мне 33 года. Мужчина.При падении(21.02.2014) я поломал руку закрытый оскольчатый перелом диафиза правой плечевой кости на уровне нижней трети со смещением (УПК 1.3.В3). Провели операцию(26.02.2014) о репозиция, накостный металоостеосинтез LC-DCP, остеосинтез 8 отвертстий. гипс после операции не накладывали. Очень тревожит поставленный диагноз-нейропатия лучевого нерва! кисть не разгибается. когда она разгибаться не стала-после перелома или после операции-сказать не могу, тк после перелома мне сразу наложили гипс! Лечащий врач направил на электромиографию. результат её высылаю.(первый лист), если необходимо вышлю весь результат полностью Чувствую онемение в области локтя и большого и указательного пальца!!!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕЧЕНИЮ!!!!! СЕЙЧАС В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ, ЧТО БОЛЕТЬ НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!! также прошу вашего мнения о препарате Нуклео Форте ЦМФ. Заранее благодарен!
К вопросу приложено фото
В принципе есть два варианта – как Вы и писали – или нерв повредился после операции или после перелома отломками. Учитывая грубую клинику поражения нерва – можно дать 3-максимум 4 недели на лечение и посмотреть динамику. Если не будет восстановления ни по клинике, ни по данным электронейромиографии – нужно, скорее всего, оперировать, проводить невролиз нерва. Освобождение его из рубцов, может быть освобождение из под металлической пластины, и лучше всего после невролиза установить на нерв электроды. В противном случае – если пройдёт месяц, полтора – нерв погибнет окончательно, и Вы его больше не восстановите. Что касается лечения – указанный Вами препарат – «мёртвому припарка» в данной ситуации. Может быть он и не плохой, только не в Вашей ситуации. Нужны другие мощные препараты (прозерин, нейромидин, никот. кислота, Вит В12, В6, комбилипен – все препараты СТРОГО!!! рецептурные, нужно выписывать рецепт у врача), физиотерапию – электростимуляцию мышц предплечья, по возможности электрофорез с прозерином на лучевой нерв выше и ниже поражения, массаж. И вот где то после 3 недель можно посмотреть что сдвинется. И сдвинется ли. Удачи.
Андрей Анатольевич,большое спасибо за Ваш ответ!!! Сегодня удалось встретится с лечащим(оперировавшим) хирургом. Он сказал, что при операции нерв даже не видели и не трогали. После операции был сильный отек кисти... но после уколов и капельниц понемногу прошло...сейчас кисть ну соовсем чуть-чуть опухшая, если сравнивать с левой кистью. В месте операции чувствую напряжение мышц и их уплотнение. Мне выписали В1, прозерин, берлитион. и внутривенно Лонгидазу. также магнитотерапию, фонофорез с контратубекс и электрофорез с прозерином и никотиновой кислотой и электростимуляцию. Первые процедуры(уколы, капельница, магнитотер и фонофорез) прошли. Сказали, что электрофорез сразу не делают, а немного попозже.... при фонофорезе в области локтя чувствуется неприятные ощущения ... и там мышечные ткани наиболее твердые.... после процедур почувствовал незначительное улучшение.....но ни кисть по прежнему не слушается.хотя онемение стало немного меньше и при ущиплении чувствуется боль.... Прошу вашего совета по поводу электрофореза- и электростимуляции. Эти процедуры надо начинать делать сразу? и что вы имеете ввиду под "восстановление по клинике"? Заранее благодарен
Как на ваш взгляд наиболее правильно и точно диагностировать причину поражения? УЗИ или еще что-то , что бы быть точно уверенным что нерв не задет и не защиплен. А если все же задет- то где именно?
УЗИ ничего не покажет, тем более там кровоизлияние, рубцы, пластина, винты. Прошёл уже месяц, никаких противопоказаний или других причин делать электрофорез и электростимуляцию позже не вижу. Фонофорез с контратубекс - вообще смешно, никаких рубцов он не разжижает. Если есть склонность к образованию келлоидных рубцов, то что хочешь делай они образуются, а если ткани нормальные - со временем всё само размягчится. Хотя говорите что мягче стали – ну ладно. Что значит – по клинике – это то, что Вы отмечаете – что как будто чувствительность стала лучше, будут напрягаться мышцы предплечья удерживающие кисть, кисть может будет удерживаться горизонтально. Кстати, нужно носить лонгету удерживающую кисть горизонтально. Иначе растянутся сухожилия тыльных сгибателей – тяжелее восстанавливаться будут движения. Уже сейчас нужен массаж предплечья, кисти. Нерв задет, так как есть клиника его поражения. Уровень - там где перелом.
Прошел месяц после операции сегодня сделал рентген-снимок высылаю( ваше мнение???) После ЛФК и физиопроцудур пальцы ПОМЕМНОЖКУ слабо-слабо начинают слушаться
К вопросу приложено фото
Оценку рентгенограмм проводит врач лучевой диагностики или врач травматолог. Снимок должен оценивать оперирующий хирург, а не по интернету.
Здравствуйте. Сегодня прошел узи нервов. Высылаю снимки. Врач узи дал заключение Лучевой нерв почти на всем протяжении с неровными контурами, наравномерно утолщен. В дистальном отделе между волокнами лоцируются гипоэхогенные участки от 1 до 2 мм по типу нейропатии (эхограмма). Ход сосудов не изменен. При ЦДК сосуды проходимы. Прописал аксамон и кальцивит. Врач Узи так и не ответил на вопрос- где порват или сжат нерв. Хотел сегодня сделать МРТ, но делать отказались- так как из-за пластины ничего не увидят! Заметных улучшений я не наблюдаю, единственное, что онемение прошло( не не совсем) и немеет только большой палец.При массаже чувствую покалывание в большом пальце. Рука разгибается почти полностью, а вот сгибается градусов на 100(это правильно) ? так и должно быть?
К вопросу приложено фото
Уважаемый Ярослав! Консультация по интернету предусматривает возможную помощь в коррекции обследования для уточнения диагноза, а также возможную коррекцию в лечении. Всё остальное - как протекает болезнь, анализ изменений в клинике, анализ обследований, решается на месте с лечащим врачом. Диагноз у Вас ясен. Варианты лечения я Вам писал. Всё остальное - проходящую динамику, так должно быть или не так - консультируйтесь с врачами на месте. Кроме этого в Ростове есть медицинский университет, с кафедрой нервных болезней и нейрохирургии, можете обратится на кафедру. У Вас в городе есть всё, чтобы получить ответы на интересующие сейчас Вас вопросы.
Консультация врача-невролога на тему «Нейропатия лучевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейропатия лучевого нерва
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Я женщина. Мне 60 лет. В январе 2015 года был оскольчатый перелом левой плечевой кости в средней трети. В феврале 2015 года сделана операция остеосинтез плечевой кости...
Нейропатия лучевого нерва
Здравствуйте андрей анатольевич! Подскажите пожалуйста у меня был перелом плечевой кости,сделали операцию 12 января,поставили штифт.После поставили диагноз:нейропатия лучевого нерва левой верхней конечности,кисть не поднималась и было жжение.Сделали опять операцию 5...
Нейропатия лучевого нерва
Здравствуйте андрей анатольевич! Подскажите пожалуйста у меня был перелом плечевой кости,сделали операцию 12 января.После поставили диагноз:нейропатия лучевого нерва левой верхней конечности,кисть не поднималась.Сделали опять операцию 5 февраля -невролиз,эндоневролиз,шов лучевого нерва.Прошло...
Нейропатия лучевого нерва запястье
Добрый день. Подскользнулась и неудачно упала на руку. В травмпункте наложили лангету, поставили диагноз повреждение капсульно-связочного аппарата лучезапястного сустава. Через три дня в поликлинике по месту жительства хирург снял лангету,...
Нейропатия лучевого нерва
Уважаемый доктор, доброго времени суток! У мужа 2 недели назад без видимой причины онемели 4 и 5 пальцы левой кисти , ребро ладони и внутренняя сторона предплечья, силы в кисти...
посттравматическая нейропатия лучевого нерва
здравствуйте подскажите пожалуйста сломал руку в локтевом суставе со смещением проходил 4 недели с лангеткой, пальцы руки двигались хорошо, на повторных снимках увидел врач, что у меня осколок костный и...
нейропатия лучевого нерва
Здравствуйте. 9 февраля у меня была операция на плечевой кости(вставили пластину с винтами) после перелома. После этого у меня ограничились движения пальцев и кисти:если кисть висит поднять ее не могу.также...