Консультации / Неврология

межпозвонковые грыжи

Здравствуйте! Моей маме 70 лет! Диагностировали грыжи позвоночника в шейном и грудных отделах с дистрофией костной ткани и доп диагноз скалеоз. консультуровавший врач, рекомендовал операцию за счет госбюджета. есть подозрение о неборосовестности врача, направленной на получение бюджетных средств Вопрос: целесообразность операции в таком возрасте (при условии, что человек передвигается самостоятельно, относительно свободно, боли сопутствуют но не критичны ), каковы негативные последствия, и существуют ли альтернативные и/или поддерживающие методы лечения. Спасибо.
Добрый день! В 70 лет, думаю,вопрос об операции должен ставится по серьезным показаниям, а про шейную грыжу - вопрос еще серьезнее. Может быть ограничиться консервативным лечением, перидическим ношением воротника и т.п. Однако я не знаю всей клинической картины, и не видел снимков, на основании чего врач принял такое решение, поэтому здесь обсуждать эту ситуацию бессмысленно. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «межпозвонковые грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос