Консультации / Проктология

Трещина или геморрой?

Здараствуйте, я парень, 20 лет, беспокоит кровь после туалета на бумаге, кровь обнаруживается под конец на бумаге в виде крапинок светлой крови. Присутствуют боли после туалета (пощупывания, покалывания около 20 минут). Бывает потеет сильно, зуд. Запоров нет, тяжесть не поднимаю (редко только), на фото я вывел часть при прощупывании она меня почему то пугает, что-то вроде опухшая эта часть, по моей версии она и доставляет хлопоты. На геморрой по моему не похоже. Возможно я сильно натираю бумагой?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По этим фотографиям сложно судить о наличии геморроя, скорее всего можно заподозрить наличие анальной бахромки - кожной складки как остаточные явления самопроизвольно разрешившегося наружного тромбированого геморроя, или же хронической анальной трещины. О наличии внутренних геморроидальных узлов можно судить только при очной консультации - требуется осмотр и пальцевое исследование как минимум. Вы описываете вероятные признаки как анальной трещины, так и внутренних геморроидальных узлов. Советую нормализовать стул диетой с повышенным содержанием пищевой клетчатки (овощи, фрукты, отруби) - это самое главное мероприятие при анальной трещине и геморрое, и обязательно обратиться к проктологу для уточнения диагноза. Чем раньше начать лечение этих заболеваний, тем больше шансов на успех консервативного (нехирургического лечения).
Консультация врача проктолога на тему «Трещина или геморрой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос