Консультации / Дерматология и косметология

Следы от прыщей

Здравствуйте.Мне 17 лет и меня очень беспокоит,как многие говорят, обычное явление моего возраста - прыщи на лице. С появлением новых прыщей я разобрался - убрал с рациона сладкое,жирное,кофе,но следы от старых никак не проходят. Темные,темно-красные пятна на месте,где был когда-то прыщ. Лопатил интернет в поиску решения,но ничего конкретного не нашел. Народные методы,как говориться, не помогли. Посоветуйте,пожалуйста,что-то,что сможет как можно быстрее и эффективнее помочь моей проблеме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы пишите про "следы" от угревой болезни, но у Вас свежие высыпания, которые требуют лечения. Современные дерматологические исследования говорят о том, что обострение угревой болезни не связано с пристрастиями в питании и изменениями рациона. Угревая болезнь не лечится быстро, так как обещает реклама. Требуется ежедневный уход за кожей. Очищение два раза в день аптечными средствами для жирной кожи, после нанесение, например, азелаиновой кислоты, которая уменьшит поствоспалительные пятна и снизит количество высыпаний. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Следы от прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2014
О консультанте