Консультации / Пульмонология

Мокрота. Кашель перед сном

Здравствуйте. Мне 27. Мужчина. Перед сном становиться тяжело дышать. Нос закладывает, а когда начинаю дышать глубоко ртом, появляется сначала сильный и продолжительный кашель, а потом отчетливый хрип при дыхании, именно в горле. при неглубоком дыхании через нос все проходит. Отплевываюсь белой слизью. Складывается впечатление что сопли с носа стекают в горло. Темп нет. Рентген легких делал 3 месяца назад, сказали - все хорошо. Днем кашля нет, но схаркиваю сопли(знаете как когда резко носом в себя, а потом отхаркивают) С чем могут быть связано? Какие обследования нужно? Можно ли еще раз сделать рентген груди?
Здравствуйте. Возможно, Вы болеете бронхиальной астмой и аллергическим ринитом. Надо обратиться к аллергологу, пульмонологу, сделать спирографию с вентолином или беротеком.
Консультация врача пульмонолога на тему «Мокрота. Кашель перед сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос