Консультации / Проктология

Наружный геморрой с тромбозом узла

Добрый день. На приеме у врача была 2 недели назад. Жалобы: синюшный бугорок возле ануса, практически безболезненный,но дающий дискомфорт. Врач смотрел и визуальо и пальцем через прямую кишку - больно не было. Стул - без крови и боли. Диагноз - наружный геморрой тромбозом узла. Лечение (Флебодиа 600, Тромбо Асс, свечи Нигепан, мазь Гепатромбин Г). Лечение прошла без пропусков и перерывов, но большого закрепленного эффекта не получила - узел то спадал, то вновь возвращался. Болей нет, жжения и зуда тоже нет. На контрольный прием сходить пока не получится. У меня будет 2 вопроса: 1) если узел не уменьшился, но не кровит и не болит, значит ли это что воспаление все-таки продолжается? 2) Надо ли будет обращаться к малоинвазивным методикам или запастись терпением и лечиться консервативно гораздо дольше (не 14 дней, а 1,5-2 месяца); 3) Как чаще всего снимается проблема тромировнного наружного узла?
Здравствуйте. Лечение наружного тромбированного геморроя, которое вы прошли, не вызывает возражений. Контрольный прием необходим, изыщите возможность! Узел при надлежащем консервативном лечении рассасывается в срок до 4х недель. Малоинвазивные методики к наружному геморрою неприменимы, хирургическое удаление тромбированного узла мы рекомендуем при значительном дискомфорте - боли, невозможности сидеть, ходить, - в первые трое суток . Если прошло больше времени, и если с самого начала узел не снижает качества жизни - мы рекомендуем лечить консервативно. Продолжите лечение и найдите время обратиться к врачу по истечении месяца терапии.
Консультация врача проктолога на тему «Наружный геморрой с тромбозом узла » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос