Консультации / Проктология

Лечение анальной трещины

Здравствуйте, у меня диагностировали хроническую анальную трещину, врач утверждает,что возможен только один вариант лечения - операция. В ближайшее время я планирую беременность, поэтому нужно что-то решить с лечением трещины. Ложиться в больницу на операцию не хотелось бы. Подскажите, может существуют ли какие-нибудь щадящие методы лечения? Я слышала, что при лечении в моем случае используют аппарат "Сургитрон",правда ли что это более щадящая технология?
Здравствуйте, если врач диагностирует хроническую трещину, и считает, что всё возможное для её консервативного лечения проведено - нет оснований не доверять врачу. Если недоверие возникает - обращайтесь за внешней экспертной консультацией. Использование современных методов диссекции (Сургитрон, Аргон, ВЧ-скальпель, Ультразвуковой, Лазерный и пр.) создают некоторые удобства (выгоды) для хирурга и пациента, однако сообщений о значительном влиянии на исходы лечения патолгии - в доступной литературе с хорошим уровнем доказательности мне не встречалось. То есть: если они (эти методы) есть - это возможно лучше, чем то, что их нет, так как, наверное, эта клиника более успешная, более богата в оснащении и пр. Щадящие методы (без операции) есть, часть этих методов не имеет официального разрешения для использования, часть труднодоступна или недоступна. Информацию о таких видах врач проктолог может вам предоставить при очной консультации. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Лечение анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос