Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли анализ быть ложным?

Здравствуйте! моей маме делали переливание крови в связи с острой анемии. до переливание мама ела , пила не сохраняла никакую диету. кровь капали вечером по скольку кровь маменной группы не было и ее привезли с города. анализ на гепатит брали до переливание. анализ показал положительный результат ей поставили диагноз: носительство HBsAq, HBC и отправили на доопследование ПЦР на HBV,HVC качественный. у меня вопрос может ли этот анализ быть ложным по скольку она днем ела? за ранние спосибо!
Здравствуйте! Нет, результат данного анализа не зависит от приёма пищи. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Может ли анализ быть ложным?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли тест на беременность быть ложным
Добрый день!Мне 25 лет.Были роды 4,4 года назад,проблем никаких небыло. С ноября появились непонятные боли внизу живота(периодичные.чаще,ближе к месячным) и немного сбился цикл,хотя всегда все точно было.Ходила к гинекологу,врач сказал,что...
Может ли на результаты гормонального мазка повлиять молочница
Здравствуйте! Может ли на результаты гормонального мазка повлиять молочница? 26 неделя беременности, по анализам обнаружили молочницу, симптомов никаких не было. Прописали свечи "Натацин", после них впервые в жизни узнала, что...
Может ли быть реакция манту ложной если ребёнок заболел на след день после пробы
Здравствуйте.У меня несколько вопросов.В 7 лет дочке делали пробу манту,было 0 мл,повторную бцж нам не стали делать.В 8 лет делали реакцию манту(но у неё были глисты в это время и...
Может ли перетечь Гепатит "В" в Гепатит "С"?
Здравствуйте, уважаемый Павел Андреевич. Помогите, пожалуйста. Мне 20 лет. Мужу 26 лет. Его в 11- ти летнем возрасте в больнице заразили Гепатитом "В", при внутривенных инъекциях Витаминами. Сейчас он стоит...
Может ли ошибаться иммуноблот на ВИЧ?
Здравствуйте, я женщина 33 года, рожала 1 раз, недавно была четвёртая беременность, я сдавала анализы, на ВИЧ пришли положительные результаты, я сделала аборт. Есть генитальный герпес, за последнее время часто...
Может ли анализ крови на ХГЧ показать ложный положительный результат
Может ли анализ крови на ХГЧ показать ложный положительный результат? Если последние месячные были 12 мая 2013 года и 22 июня 2013, я сдала кровь на ХГЧ и он показал...
Может ли анализ крови на ХГЧ показать ложный положительный результат
Может ли анализ крови на ХГЧ показать ложный положительный результат? Если последние месячные были 12 мая 2013 года и 22 июня 2013, я сдала кровь на ХГЧ и он показал...