Консультации / Кардиология

Дополнение к вопросу "давление"

Здравствуйте. После родов через 2 недели начало ежедневно подниматься давление 150/90.сдала все анализы, экг, узи-в норме все . назначили суточные монитор, сердца и давления.но я заметила, что давление высокое показывает только в положении лежа, сидя всегда хорошее.почему так? Какому верить измерению сидя или лежа? Кардиолог меня спросила звчем я меряю лежа, сказав, что это неправильно. Ответ дан 17 часов назад Антон Владимирович Родионов А, действительно, зачем вы меряете лежа? Не надо становиться "рабом тонометра". Если по монитору средние значения не выходят за норму, то и слава богу. Извините, я бы хотела дополнить.на мониторинг ад я только записалась и еще не делала.а разницу в измерениях заметила в дом . условиях. Так все таки в каком положении измерять? Вы правильно выразились по поводу "раба тонометра".я боюсь такого давления, нагоняю даже видимо со страху до 170, а пульс 50-60.я кормлю грудью, толком и не знаю что делать в такой ситуации. Терапевт назначила допегит 3 раза по 1т в день плюс валерьнку, кардиолог наоборот исключила допегит, выписала магний б6 и усп.травы на ночь.а давление все равно повышается каждый день.какому положению измерения верить? И разве не доджно оно быть одинаковым независимо от положения? Что посоветуете мне принимать и в каком направлении двигаться дальше в области лечения? Спасибо за ответ.
Еще немного, и двигаться надо будет в направлении кабинета психиатра. Сделайте СМАД и успокойтесь.
Консультация врача кардиолога на тему «Дополнение к вопросу "давление" » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос