Консультации / Педиатрия

Запор у малышах

Добрый день! Моей дочери 2 мес и 7 дней, она сама не какает. Месяц после роддома со стулом не было проблем, затем ее начало поносить, какала рыжей водичкой при чихе и пуке, ночью орала аж по5 часов, боботик, эспумизан, плантекс не помогали, врач посоветовала дать смекты, ребенок уснул и целый день был в прекрасном настроении, но затем она перестала самостоятельно какать вообще. Тужится, кряхтит, а потом орет, при кормлении аж заходиться. Ставили глицериновые свечи, стул жидкий. Обратились к врачу, сделали анализ на дисбактериоз- нашли золотистый стаффилакокк, про лечили энтерожерминой курсом 14 дней. Даем дюфалак (доза 4 мл 2 раза в день) , какает через день с диким криком и чуть- чуть, все время тужиться при кормлении плачет, к вечеру в истерике, помогаем палочкой с вазелином, выходит 2 памперса стул жидкий желтенький. Вес ребенок набирает, но чем ей помочь? Можно ли продолжать ей помогать, врач говорит что если помогать сама потом в туалет ходить не будет, а ребенок плачет, как помочь?
Здравствуйте! а Вы сдали анализ на дисбактериоз? ведь результаты лечения очень важно контролировать, иногда одного курса =бактериофага недостаточно. Сейчас Вам нужно повторно сдать анализ кала на дисбактериоз и найти грамотного детского гастроэнтеролога, который поможет ребенку. Очевидно, что дисбактериоз не устранен, возможно потребуется курс кишечных антисептиков и обязательно препараты с бифидо и лактобактериями! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Запор у малышах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.