Консультации / Дерматология и косметология

Демодекоз

Здравствуйте! мне 21 год, уже 3-4 года я страдаю от демодекоза(неоднократно делала анализ-соскоб). В подростковом возрасте у меня была идеальная кожа, в отличие от моих сверстников. Все началось в 18 когда я переехала в другой город. Ходила по дерматологам, косметологам. Лечили мазью Ямъ, скинорен, сера, клензит с,много других мазей, болтушки, таблетки(антибиотики 10 дней пила 4 мес назад Дозилиак вроде). Соблюдаю диету, гигиену(меняю наволочки, пользуюсь бумажными полотенцами). Сама лечилась стрептоцидом с настойкой календулы(временный эффект и не полностью), горячий укол кальция глюконат. Неделю назад начала пользоваться бензил бензоатом мазью 20%. Прочитала, что эффективно пить таблетки трихопол (вместе с бензоатом), но советуют пить чуть ли не 3 курса по 10 дней-считаю многовато для антибиотиков. Посоветуйте, что мне делать?стоит мне попробовать трихопол?и в какой дозировке?какие еще средства посоветуете? Спасибо заранее, Женя.
К вопросу приложено фото
ЗДравствуйте, Женя! По фото у Вас вульгарные угри. На данный момент много более современных и эффективных средств для лечения угревой болезни. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Демодекоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2014