Консультации / Хирургия

Не открывается крайняя плоть

Подскажите, пожалуйста, когда, в каком возрасте у мальчиков должна открываться головка на половом члене. Моему сыну 8 лет. У него крайняя плоть с головкой соединена перетяжечками. Открывать головку во время купания, для гигиены, не дает, начинает орать, говорит, что больно. И так было с самого раннего возраста. Я обращалась за консультацией в местную поликлинику. Доктор говорит, что все нормально. Меня этот факт все равно беспокоит, ведь сыну уже не 3 года. Не будет ли потом у него проблем в подростковом возрасте?
Здравствуйте, спайки (синехии) между головкой и крайней плотью частое явление у мальчиков, в период полового созревания они становятся более рыхлыми и могут быть разделены самостоятельно. Если нет жалоб (воспаления, зуда), то достаточно ежедневно аккуратно натягивать кожу крайней плоти на скольк это возможно, и мыть под водой. Постарайтесь объяснить ребенку, что это обычная гигиеническая процедура, как чистить зубы, он должен самостоятельно ухаживать за собой и подобная процедура должна войти в его ежедневный гигиенический уход. Пусть сам натягивает кожу как может и постепенно все станет уже проще и без болезненных ощущений.
Консультация врача хирурга на тему «Не открывается крайняя плоть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос