Консультации / Гинекология

Длительная ментструация

Здравствуйте. Мне 21 год. Веду здоровый образ жизни. Серьёзных проблем со здоровьем не было. В июне 2013 года обнаружили эрозию шейки матки. Применяли препарат Солковагин. Лечение прошло хорошо и больше ничего не беспокоило. В феврале месяце критические дни пришли с опозданием на 7 дней и длились вместо 5 положенных дней 7. Следующие критические дни пришли с опозданием на 1 день. Начала пить Новинет с первого дня (для предохранения от беременности. Партнёр постоянный). Первые 3 дня менструация шла слабо, никакие симптомами не сопровождались, но затем началась со средней интенсивностью и идёт уже 10 день. Необходимо ли мне прерывать курс приёма ОК перед посещением врача?
Добрый день. Продолжайте прием таблеток, так как отмена в середине цикла может привести к маточному кровотечению. Посетите гинеколога и пройдите УЗИ. Маловероятно, что в вашем возрасте уже возникла эрозия шейки матки. Довольно часто при осмотре за эрозию принимаются хронические воспалительные изменения или эктопия. Это вполне физиологичное состояние, которое не требует специализированного лечения. Поэтому перед лечением проводится комплекс обследования: мазки на флору, кольпоскопия, мазки на онкоцитологию, ПЦР на половые инфекции и посев на микрофлору. По результатам обследования проводится адекватное лечение: санация влагалища ( тантум роза), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), местные противовоспалительные препараты ( клиндацин, нео-пенотран, орнисид), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( лактожиналь). Применение указанного вами препарата воздействует на поверхностные слои шейки матки, что расценивается как деструкция. Это не всегда оказывает положительный эффект и может иметь
На приёме меня обследовали, взяли мазок.Никаких отклонений от нормы не выявили. Назначили этамзилат 2 таблетки 3 раза в день и аскорутин по одной три раза в день. А так же увеличили дозу новинет 1 день по 1 таблетке через каждые 2 часа и так 4 раза и следующий день каждые 2 часа по одной табетке и 3 раза. Но пропив 7 таблетку мне заметно начало побаливать в низу живота. Кровотечение не остановилось, но и изменений в худшую сторону не было. Не опасно ли для моего здоровья такое количество гормональных таблеток?
Добрый день. Вероятно, при такой задержке менструации вы уже сдавали кровь на б-ХГЧ, чтобы исключить беременность, в том числе и внематочную. Не исключена персистенция фолликула. Более точно вам ответит врач во время осмотра.
Консультация врача-гинеколога на тему «Длительная ментструация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровь при сдачи анализа
Посещение детского гинеколога
Тонкий эндометрий
Лечение
Здравствуйте! Мне прописали капсулы Проваг, я кормлю грудью. В инструкции указано, что нельзя пить. Скажите, пожалуйста, как мне быть? Опять к гинекологу идти, чтоб лечение другое назначила?
Первые месячные у дочки
Здравствуйте, дочери 11 лет, первые месячные начались 12 апреля. И шли 3-4 дня. Потом была задержка, и начались опять 10 июля. Достаточно обильные, чем в прошлый раз. Это нормально?
Противозачаточные
Здравствуйте Анна Григорьевна! Пью ок Джес в качестве контрацепции. Первый месяц в середине приема начались выделения, второй месяц все было прекрасно; вот пошла уже третья упаковка и в середине цикла...