Хирургия

Уплотнения после уколов.

Можно ли избавиться от застарелых уплотнений от внутримышечных уколов? Два года назад лежала в больнице с инфарктом, много кололи различных препаратов. Осталось твёрдое уплотнение, по ощущению, типа валика р-ром 3 см. Иногда беспокоит, когда сидишь. Можно ли использовать рассасывающие мази , и КАКИЕ, тепло и массаж разминающий? Прошу Вашего совета, а то нагрею и намассажирую себе ещё хуже. Или это необратимо и нельзя от этого избавиться?
Здравствуйте. Обратитесь к врачу-физиотерапевту. Самостоятельно массировать и прогревать не стоит - может обостриться воспалительный процесс в зоне инфильтратов. Эффекта от нанесения мазей в такой ситуации ждать не стоит. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Консультация врача-хирурга на тему «Уплотнения после уколов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
инфаркт, шунтирование