Хирургия

Уплотнения после уколов.

Можно ли избавиться от застарелых уплотнений от внутримышечных уколов? Два года назад лежала в больнице с инфарктом, много кололи различных препаратов. Осталось твёрдое уплотнение, по ощущению, типа валика р-ром 3 см. Иногда беспокоит, когда сидишь. Можно ли использовать рассасывающие мази , и КАКИЕ, тепло и массаж разминающий? Прошу Вашего совета, а то нагрею и намассажирую себе ещё хуже. Или это необратимо и нельзя от этого избавиться?
Здравствуйте. Обратитесь к врачу-физиотерапевту. Самостоятельно массировать и прогревать не стоит - может обостриться воспалительный процесс в зоне инфильтратов. Эффекта от нанесения мазей в такой ситуации ждать не стоит. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Консультация врача-хирурга на тему «Уплотнения после уколов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
инфаркт, шунтирование
Мужчина, 08.09.1945г.р.! 23.01.11 перенесен острый трансмуральный (Q) инфаркт миокарда переднее - боковой стенки, Системный тромболизис 23.01.11-стрептокиназа 1,5 млн. ед. ХСН 2А ФК 3 по NYHA. Диффузный атеросклероз БЦС. Стац. лечение...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.