Консультации / Неврология

Недержание мочи в 3.5 года?

Здравствуйте. Девочке 3,5 года, ходит в сад пол года, привыкает очень плохо (так как сильно мамина), плачет каждое утро, ночью просыпается, спрашивает – «мы уже идем в сад» и плачет, что не хочет идти. Дома давно уже отлично ходит сама в туалет и на горшок, даже не просится, а сама идет и делает свои дела, иногда ночью может обмочиться. Но где то месяц назад начались проблемы, стала в садике писатся в кроватке еще до сна (причем после того как пописяет на горшок), сделали вывод что специально для того чтобы её спать не ложили, я дома ругала и запрещала мультики, сладости… Вроде прошло, а сейчас вообще пришли в сад она так кричала в группе что б я её забрала «сегодня» (это происходит всегда, уже когда мы начинаем дома одеваться и чем ближе садик тем больше она кричит, «заберешь меня???», я всегда во время забираю и успокаиваю её но почему то так всегда, орет только при мне, а группу зайдет - замолкает. Забираю, она всегда с хорошим настроением, воспитатели к ней хорошо относятся, обнимают, хвалят ( но ей все равно надо чтобы всегда была одна и та же воспитатель, дочь её больше любит)), мне нравятся обе. Вот приходим мы, раздеваемся, она орет... и говорит я уписялась, так и было, пришла забирать из сада, мне говорят после того она еще 2 раза уписялась (не во время сна) , идет в туалет писять, а приходит из туалета мокрая (говорит не успела), потом на улице в саду на прогулке, так у нас было 2 дня…Дома ходила по прежнему нормально. Я перестала ругать, (и в саду просили, чтобы я не ругала, так как она целый день переживает, что скажет мама, ведь она обещала) думаю, может это поможет, спрашиваю, в чём дело (плачет, говорит я не успеваю), я говорю, ничего ты у меня молодец и в следующий раз обязательно успеешь ведь дома ты успеваешь (но она плачет и говорит, но я все равно не успею. Дома на выходных вышли гулять , она упала начала плакать, потом говорит «писять хочу», я тут же сажу её но не успеваю снять штаны как она уже мокрая, перед сном говорю пописяй сядь, она пописяла (и говорит я все равно описяюсь) и так и было, я пошла в ванную прихожу, говорит «мама я мокрая». За ночь уписялась 3 раза, вроде и воды на ночь не пила. Целый день ходит писять сама, пошли гулять, пописяла, прошу «Лера, захочешь писять скажи», погуляли, зашли в магазин я уже разщитываюсь и она говорит «я хочу писять», я прошу «Лера минутку и мы выйдем и пописяем», а она мне «мам, я уже писяю», и таки описялась.… Пришли домой, она опять же сама без меня ходит писять. Раньше я знала, что она потерпит, и в маршрутке, и в дороге и магазине. В общем, я не знаю что думать, с чем это связано, как с этим бороться. Вроде объясняю, она с таким виноватым видом говорит хорошо, больше не буду, и опять это делает, может это на психо-эмоциональном фоне? Подскажите, пожалуйста, как себя вести, а то и ребенка жалко и самой уже надоело стирать это все. Очень буду Вам благодарна за ответ.
Здравствуйте. У ребенка серьезный психоэмоциональный срыв! Ей было страшно без мамы, ей как-то хотелось сопротивляться ситуации, произошло закрепление протеста. НЕ РУГАТЬ! Срочно переключить ребенка - увезите отдохнуть, или договоритесь в садик на часок заходить поначалу, не на весь дель, нужны успокоительные средства. Тут нужен психолог, нужны серьезные занятия, НЕ отрывайте от себя малышку, если Вы- ее защита, будьте с ней подольше, пока еще можно исправить ситуацию На неврозе развиваются психосоматические проблемы. То есть стрессы реализуются в болезни. ВСЕ ТОЛЬКО НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоциях. играйте, веселите ее, отвлекайте. Девочка - умница, она все понимает и чувствует себя виноватой, но страх - это сильнейшая эмоция, с которой не может справиться иной взрослый. Только ваша любовь, внимание, профессионализм детского психолога, невролога и воспитателей в саду- этот комплекс будет базой для того, чтоб справиться. минимальный срок- месяца три, может растянуться на полгода и больше.
Консультация врача невролога на тему «Недержание мочи в 3.5 года?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос