Консультации / Гинекология

Последствия ВМС или скрытой инфекции

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мне 26 лет. Замужем. Были первые роды. До родов ставили поликистоз и делали лапароскопию, после чего наступила беременность через месяц после операции. Сейчас у меня стоит ВМС, негормональная. ВМС стоит уже 3 год и никаких неудобств не вызывала. кроме небольших мажущих кровянистых выделений не во время менструации. Но почти год я мучаюсь жжением в области половых органов и тянущими болями внизу живота, а с недавнего времени и кровавыми выделениями алого цвета, похожими на сопли. Сначала я не спешила идти к врачу, потому что жжение и боль возникали на некоторое время и проходили через полторы недели, и все было нормально никакого дискомфорта, и как то не до себя, о чем сейчас уже жалею. Но когда появились кровянистые выделения, а с ними и невыносимое жжение, я сходила к врачу. Меня отправили на УЗИ малого таза и ПЦР-диагонстику на скрытые инфекции. УЗИ показало, что ВМС стоит нормально, есть небольшой спаечный процесс в левом яичнике и несильный загиб матки, ПЦР выявило уреаплазму. Назначили лечение мне и мужу Вильпрафеном и флюкостатом. Все прошло. Только тянущие боли внизу живота периодически возникали. Повторное ПЦР не сдавала, т.к ребенок сильно заболел. Три месяца ничего не беспокоило. А вот сейчас снова все те же симптомы. Причем кровянистые выделение стали сильней. И еще на наружней половой губе у меня киста, врач сказала при осмотре, но почему не сказала, что с ней делать. Стоит ли мне убирать ВМС при загибе матки и спаечном процессе? Можно ли ее будет потом ставить или лучше выбрать другой способ предохранения? Могут ли быть такие кровавые выделения изза ВМС?И значат ли все вышеперечисленные симптомы о рецидиве уреплазмоза или это может быть чтото другое?И что делать с этой кистой на половой губе, хотя кроме как размером она меня ничем не беспокоит?Извините, что так длинно написано.
Добрый день. В данной ситуации ВМК желательно удалить. обнаруженная уоеаплазма является условно-патогенным микроорганизмом и не имеет отношения к кровянистым выделениям. Если вы уже рожали с наружной кистой, то она не требует лечения. По поводу контрацепции: вам лучше использовать КОК, учитывая ваше состояние и анамнез. Антибактериальную терапию необходимо проводить с учетом чувствительности. Сдайте посев из цервикального канала на банальную микрофлору и кандида, а также на микоуреаплазмоз. На время обследования могут применяться средства интим-гигиены ( эпиген), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( бактрим) и коррекция вагинальной микрофлоры ( гиновлор Э).
Добрый день, Анна Григорьевна! Сегодня я была у врача, взяли мазок на микрофлору. Анализ на уреаплазмоз и микоплазмоз не назначали. На жалобы жжения назначили клотримазол таблетки. ВМС сказали надо убирать. А вот кисту удалять оперативно. Дело в том, что хоть я с ней и рожала, но я заметила, что в последнее время она увеличилась в размере, хоть и беспокойства не приносит. Стоит ли ее удалять? Как проводится эта операция? Поможет ли клотримазол при жжении?
Добрый день. Перед удалением ВМК необходимо провести профилактическое лечение. Назначенный препарат может применяться в подобных ситуациях, но будет лучше, если вы предварительно пройдете обследование. ВМК извлекается во время менструации. Вероятно, у вас киста бартолиневой железы. Ее надо удалить в плановом порядке также после обследования. Это операция, которая проводится под наркозом в условиях гинекологического стационара. Параллельно с антибиотиками с учетом чувствительности могут использоваться местные свечи ( бетадин, клиндацин), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также противовоспалительные нестероидные препараты ( ОКИ, целебрекс). С целью контрацепции могут применяться КОК, но по рекомендации гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия ВМС или скрытой инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос