Консультации / Педиатрия

Обезболивание при прививках

Здравствуйте! На прошлой неделе делали в городской поликлинике трехмесячному ребенку прививки АКДС и полиомиелит. Ребенку было ужасно больно (хотя прививку от гепатита в месяц перенесла вообще легко, быстро успокоилась), вечером верещала при попытке дать грудь, пришлось кормить из бутылочки. Через несколько дней я заходила в поликлинику и спросила в прививочном кабинет, можно ли чем-то обезболить перед прививкой, хотя бы поверхностно и возможно ли купить и принести хорошую импортную иглу. На счет иглы мне сказали, что больно не от нее, а от вещества. А про обезболивание - "траумель" мазь. Посмотрела в интернете инструкцию по применению этой мази: "Гомеопатический препарат, применяемый при воспалительно-дистрофических заболеваниях опорно-двигательной системы и травмах". То есть к обезболиванию этот препарат не имеет вообще никакого отношения, да и еще применение возможно с трех лет. Подскажите, имею ли я право принести свою иглу. Если да, то какие иглы хорошие и подходят для вторых прививок (в 4,5 месяца) АКДС и полиомиелит? И самое главное, чем можно обезболить? Можно ли использовать лидокаин спрей? Не будет ли от него (или от сочетания его и вакцины) каких-то побочных эффектов? На другом сайте посоветовали 30% глюкозы из бутылочки в качестве питья, до-, и после прививки. Не повредит ли моей трехмесячной дочери раствор глюкозы (очень страшно навредить), могут ли от нее быть какие-то побочные действия? Сколько раствора глюкозы можно дать? За какое время до прививки и через какое время после?
Здравствуйте! Иглу у Вас просто не имеют, так как в прививочном кабинете отвечают за стерильность и должны быть уверены в этом. Траумель не могу рекомендовать использовать, это не имеет смысла. вообще, обычно практики обезболивания вакцинации нет. К сожалению, приходится просто потерпеть. Глюкозу я бы не рекомендовала. попробуйте просто успокоить малыша, дать ему соску, покачать на ручках. Возможно, следующая вакцина пройдет легче, или же ребенок опять будет плакать. "подсластить" такую пилюлю, как укол, сложно. Всего Вам доброго! Не волнуйтесь, через это нужно пройти, поверьте, ребенок это потом не вспомнит. С уважением, Бутузова Олеся
Огромное спасибо за ответ! Последующие прививки прошли вполне легко, ребенок очень быстро успокоился. Еще раз спасибо.
Здравствуйте! На здоровье! Не болейте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Обезболивание при прививках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бессимптомная температура
Здравствуйте!У Ребека (9 месяцев)началась простуда в виде насморка,пролечились сдали мочу куча лейкоцитов,на следующей день переслали анализ хороший.Через 2 дня снова насморк и по новой лечение,вылечил насморк сдаём мочу снова лейкоциты,назначают...
Дозировка
Здравствуйте! Назначили цефатаксим 750*2 день, объясните пожалуйста как вводить. Ребенок 4,5 года вес 17 кг
Горохобразный кал
Прививка от гриппа
Повышены эозинофилы и соэ
Витамин