Гинекология

постменопауза

Здравствуйте! Мне 53 года. Скоро 4 года, как нет месячных. Последнее время появились какие-то выделения желтого цвета, без запаха. В мазке увеличены лейкоциты и смешаная флора. Пролечилась КЛИОН-Д и свечами Бифитобактерин. Анализ мазка и УЗИ - нормальные. Но выделения, хоть и не такие обильные, но такого же цвета - остались. Особенно, по утрам. (есть загиб матки) ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?! И до сих пор мучают приливы, особенно, по ночам и бессонница. Пила Ременс-не помогает. Сейчас начала принимать Климакт-Хеель, - две недели. Пока самочувствие -без изменений. Гормоны принимать не хотелось бы...ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ мне для улучшения самочувствия? ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ, СПАСИБО!
"Золотой стандарт" ведения женщин в климактерии и самый эффективный способ справиться с климактерическими жалобами (приливы, потливость, сухость во влагалище, недержание мочи , остеопороз и пр) - это заместительная гормонотерапия. История ее назначения насчитывает уже 70 лет, в многочисленных международных исследованиях доказана ее эффективность и безопасность. По всей видимости, санация оказалась недостаточной. Кроме того, для профилактики атрофических процессов и недержания мочи рекомендуются местные гормональные свечи. Все это - только после предварительного обследования. Информация есть на www.climax.ru
Уважаемая Виктория Николаевна! Спасибо за ответ. Не хотелось бы применять гормональную терапию....А нельзя ли как-то (пусть и длительно) обойтись гомеопатией?! И какой? Если же без гормонов - никак, то какие именно препараты можете посоветовать Вы? Наиболее эффективные? (да, недержанием мочи - не страдаю)
Почему Вы так боитесь гормонотерапии? Весь мир этим уже пользуется несколько десятилетий. Вы пробовали растительные препараты- они Вам не помогли. Следующий шаг - ЗГТ, которая не только снимает приливы, но и обладает большим количеством положительных эффектов на кожу и внешность, сердечно-сосудистую систему, мочевыводящие органы, память и пр. По интернету препараты ЗГТ назначить просто невозможно - необходимо учитывать все нюансы. Обратитесь к гинеоклогу-эндокринологу и пройдите обследование для уточнения показаний и выявления возможных противопоказаний. Приходите к нам в Центр.
Почему Вы так боитесь гормонотерапии? Весь мир этим уже пользуется несколько десятилетий. Вы пробовали растительные препараты- они Вам не помогли. Следующий шаг - ЗГТ, которая не только снимает приливы, но и обладает большим количеством положительных эффектов на кожу и внешность, сердечно-сосудистую систему, мочевыводящие органы, память и пр. По интернету препараты ЗГТ назначить просто невозможно - необходимо учитывать все нюансы. Обратитесь к гинеоклогу-эндокринологу и пройдите обследование для уточнения показаний и выявления возможных противопоказаний. Приходите к нам в Центр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «постменопауза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постменопауза
Добрый день. Меня зовут елена. Мне 44. Пол года назад возникла проблема с циклом-задержка месячных. Обратилась ко врачу, прописали дюфастон 5 дн. Вроде бы цикл возобновился, после было два цикла,...
ПОСТМЕНОПАУЗА
Здравствуйте. Мне 47 лет. За 2 недели до месячных начинается жуткое: отеки,вздутие животабпроявляются хронические заболевания/аллергия/,скачет давлениебповышается вес,жуткая депрессия. Была на приеме у гинеколога эндокринолога. Сдала анализы на гормоны. Она сказала...
постменопауза
Уважаемый доктор! Мне 53 года, четыре года, как нет месячных. Чувствую себя относительно нормально, правда, до сих пор мучают приливы, особенно ночью, но терпимо. Недавно появились какие-то выделения, яркого желтого...
эндометриоз
Здравствуйте, Галина Николаевна! Обращаюсь к Вам за помощью т.к. не могу смотреть, как мучается моя свекровь. Ей 67 лет. Четыре года она ухаживала за больным мужем, который не вставал с...
постменопауза
Здравствуйте! Мне 53 года. Скоро 4 года, как нет месячных. Последнее время появились какие-то выделения желтого цвета, без запаха. В мазке увеличены лейкоциты и смешаная флора. Пролечилась КЛИОН-Д и свечами...
постменопауза
Мне 53 года. 3 года, как нет месячных. Недавно стали беспокоить желтоватые выделения (особенно, по утрам, правда, есть загиб матки) без запаха, слизистые. До этого их не было, а если...
постменопауза
Добрый день! Мне 39 лет, замужем 2 года, очень хотим родить ребенка, но все безуспешно... Прошла полность обследование, анализы на гормоны оказались неутешитильными. Т4 свободный -16,1, ТТГ - 2,81, АТ-ТПО-121,...
Здоровье Mail.Ru