Консультации / Педиатрия

У дочи постоянный кашель

Здравствуйте! Три недели назад моя дочь 10 месяцев заболела, был поставлен диагноз ОРВИ. Назначены: лазолван, флемоксин, тантум верде, ромашка. Через 3 дня приёма флемоксина температура снизилась, когда флемоксин был пропит полностью температура опять поднялась, тогда назначили цефазолин в уколах и снова проколат весь курс. При этом кашель мучает дочь до сих пор, в основном ночью, он сухой и раздражающий, ещё кашляет после сна и когда плачет, температуры нет, соплей тоже. За три недели мы пропили от кашля лазолван, бронхикум. Когда она болела вылез верхний зуб, сейчас лезет второй сверху. Может ли кашель быть следствием прорезывания зубов и как нам помочь доче? Недавно сдали анализ мочи и крови развёрнутый, прилагаю результаты: Анализ мочи: Белок- 0,086, эпителий 3-4, лейкоциты 9-10-10 Анализ крови: СОЭ 18 мм/г гемоглобин 124 эритроциты 4,36*10 палочкоядерные 4 сегментоядерные 28 эозинофилы 2 моноциты 15 лимфоциты 48
Здравствуйте! есть какой-то воспалительный процесс, в моче лейкоциты практически на верхней границы нормы, в крови повышено СОЭ -- это признаки воспаления. Кашель так же может быть и аллергической природы, надо проконсультироваться с доктором и дополнительно сдать анализ на имуноглобулин Е. Так же можно сдать анализ мокроты на возбудителя заболевания. можно обратиться в стационар, там, как правило, грамотные специалисты и есть условия для обследования. Всего Вам доброго С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «У дочи постоянный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность носа и кашель
Здравствуйте. Моей дочке 3 месяца. Вот уже как недели две у неё начался кашель. Нас осмотрел участковый педиатр и выписал направление в стационар с диагнозом бронхит, когда мы поступили в...
Сухой кашель
Доброго времени суток. У дочи 2,3 года, пятый день грубый сухой частый кашель, иногла закашливается. Кашель весь день, при дневном сне, ночью спит, кашляет если только просыпается. На 4-й день...
У ребёнка не проходит кашель
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна. Будьте добры, обратите внимание н мой вопрос. Я уже не знаю, что делать. Моей дочери 4 года, в конце ноября-начале декабря она простыла в садике и...
У ребенка 2,5 года постоянно скапливается слизь в горле
Здравствуйте! Моей дочке 2,5 года. Пошли в сад, начали болеть, последний раз болели ангиной, принимали антибиотик (Супракс). Нас выписали, но буквально на следующий день, опять начался насморк, нос промывала аквалором,...
Першение в горле у ребенка 4 года
Пошли в садик и с Октября часто болели...сначала насморк, через неделю уши (пробка) назначили Амоксиклав, далее подхватили ОРВИ, красное горло кашель, делали ингаляции, Трахеобронхит поставили, пропили курс Супракса...Лор говорит аденоиды,...
Частый рецидивирующий кашель
Здравствуйте! Дочь в июне пошла в дет.сад и с августа стала очень часто болеть заболеваниями дыхательных путей. У нас постоянный кашель. 2-3 недели лечимся, неделю здоровы, потом снова 2-3 недели...
Непроходящий кашель
Добрый день Иван Васильевич, моя дочь(1 год) в последний месяц постоянно болеет: в конце сентября у ребенка был кашель до рвоты, температура 39, насморк. Врач поставила диагноз - интеровирус, назначила...