Консультации / Хирургия

Гематома на лице

Упала неделю назад со стремянки, ударилась левым виском и щекой. В течение 3 дней был отек лица слева и синяк под глазом и в области губы и под бородка (последние появились на 5 день). Сейчас синяки прошли. Использовала ихтиоловую мазь вчера в области щеки и зазиявшей ранки, однако как результат сформиловалась по ходу ранки на щеке гематома. Боюсь, что не рассосется. Использую лиотон, троксевазин в таблетках, порошок бадяги, капустный лист. Что делать дальше не знаю, посоветуйте
Вам все таки следует показаться хирургу очно - требуется рентген черепа для исключения повреждения костного основания черепа.
Консультация врача хирурга на тему «Гематома на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос