Консультации / Сексология

Нет физического интереса к сексу

Здравствуйте! Мне 28 лет. За все время половой жизни я ни разу не испытывала "желание секса". У меня было несколько половых партнеров (первый опыт я приобрела в 18 лет с 22 летним мужчиной, отношения длились 4 года, потом партнер был ровестник отношения длились 2 года, потом мужчина был старшего возраста (на 15 лет старше) отношения длились 3 года, сейчас есть муж- ему 32 года ). Все мужчины были разных опытов, темпераментов и телосложений. Не знаю в чем причина, но я никогда не испытывала интереса к сексу и желания. Я это воспринимаю скорее как радость для мужа. Оргазм я могу получить, но во-первых: это очень сложный для меня процесс, во-вторых: я не ощущаю ниичего особенно прекрасного в этот момент, в-третьих: сам процесс секса у меня не вызывает особенно приятных ощущений Но, при всем при этом, я стараюсь работать над собой. Делаю упражнения (ходила на лекции по вумбилдингу), фантазирую, мастурбирую, пытаюсь наряжаться для мужа (регулярно обновляю интимный гардероб) и делать романтические вечера (ходила в школу стриптиза)- в общем не теряю надежды и пытаюсь к вопросу подходить со всей ответственностью. У моего мужа спортивное и накачанное тело, все подруги завидуют, а мне доставляет это только эстетическое удовольствие. Муж постоянно жалуется, что он меня не возбуждает, появились конфликты, он начал считать, что он хуже моих предыдущих опытов... а я даже не могу понять значения слова "возбуждаешь" (( Я пыталась найти особенно чувствительные участки тела, но безрезультатно... Как бы я не старалась представлять себе секс как самое приятное и подходить к нему с разным настроением в итоге результат - скучные оргазмы (которые я чаще симмулирую, что бы не загнать мужа в комплексы), и процесс доставляющий только ощущение радости, что хоть мужу хорошо. Эта проблема таится в голове или она обусловлена физически? К сексологу не ходила, боюсь. А так хочется бабочек в животе! Заранее благодарю за ответ. С уважением, Л.
Здравствуйте, Л. Как всегда, проблема не том, что есть или чего нет, а в том, кто и как к ЭТОМУ относится. Вы относитесь спокойно - и если бы влияние мужа, то и не слишком бы волновались. Мужу нужно постоянное подтверждение, что он ЛУЧШЕ Ваших прежних партнеров - и он постоянно волнуется. Так что предмет один, а реакции разные. Вы описываете весьма выраженную гипооргазмию (оргазм бывает крайне редко, дается с трудом) и коитальную аноргазмию (при сношении оргазма нет). При этом нет речи о фригидности, поскольку фригидность - это отсутствие всего, что имеет отношение к интиму: влечения, возбуждения, оргазма, удовлетворения. По Вашему письму создается впечатление о наличии нескольких факторов, влияющих на положение дел: 1. физический - слабое возбуждение известных Вам эрогенных зон. Их надо искать, экспериментировать с вариантами воздействия, сочетанием и т.д. 2. психологический - Вы никогда не испытывали влечения к сексу, что вполне может быть связано именно с психологией, с последствиями воспитания и влиянием сторонних людей и процессов. 3. межличностный - Вы волей-неволей стараетесь СООТВЕТСТВОВАТЬ тому образу, который приятен Вашему мужа, а потому не испытываете особого удовольствия (НЕ наслаждения!) от близости, поскольку все время РАБОТАЕТЕ на него, на его возбуждение, удовлетворение и повышение самооценки. Состояние работы мало кого возбуждает, а у Вас обрывает последние возможности для возбуждения и получения если не наслаждения, то хотя бы удовольствия от близости. Так что, ЕСЛИ Вы хотите что-то изменить, это потребует сотрудничества с сексологом, психологом, причем не разового, а непредсказуемо-длительного. Найдите такого специалиста - и все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет физического интереса к сексу » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос