Урология

Боли. Зуд и жжение. Особенно сильно после мочеиспускания.

Первичное обр к гинекологу - жалобы;зуд, жжение при мочеиспускании и после секса (усиливаются) Был поставлен диагноз - баквагиноз. После прописанного лечения - зуд стал намного меньше. Затем обр к урологу по поводу жжения. Анализ мочи - "хороший". показатели узи - "мочевой пузырь 100х60мм, стенка толщиной 2.6 - 4.2мм с участками повышенной эхогенности. Содержит небольшое количество осадка. Признаки цистита" Назначил цифтриоксон (стало намного легче - но симптомы не пропали совсем, увеличиваются после пребывания на холоде и секса, мочеиспускания) Сказал сходить к гинекологу - поскольку вероятнее всего инфекция не связ с урологией. Если не поможет - нужна будет цистоскопия. Что вы посоветуете? Прав ли доктор, что считает первоисточником заболевания - гинекологию? Какова необходимость цистоскопии? Какие ещё анализы необх сдать - и какому врачу обр с результатом?
Здравствуйте. В Вашем случае нельзя исключить посткоитальный цистит. Цистит возникающий после полового акта. Вам необходимо проконсультироваться у урогинеколога и пройти комплексное исследование (в обязательном порядке посев мочи). Решение о выполнении цистоскопии это прерогатива лечащего врача. Могу лишь сказать что, цистоскопия постепенно становится рутинным методом в урогинекологии. По результатам Вам будет назначено лечение. Удачи
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Боли. Зуд и жжение. Особенно сильно после мочеиспускания.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль и жжение в промежности
Здравствуйте. Уже 2 года мучаюсь болями и жжениями во влагалище. Особенно после мечеиспускания. Чем больше времени прошло после мочеиспускания, тем сильнее боль. Как будто мне во влагалище солянную кислоту залили....
Жжение
Меня уже 7 месяцев беспокоит дискомфорт в области влагалища, клитора, лобка. Началось всё с резей, болей в конце мочеиспускания. Сама ставила свечи ливарол, думала, что молочница. Резь прошла, но начался...
Жжение слизистой
Здравствуйте! Мне 32 г. Ирина. Летом обратилась в консультацию с болью при половом акте. И белыми мажущими скудными выделениями на белье в конце дня. А также жжением в уретре при...
ГАМП?
Здравствуйте! Я женщина, мне 27 лет. Если нужно будет выслать результаты каких-то обследований, я с удовольствием это сделаю. Первые боли в области правого яичника начались год назад. Это были тупые...
Зуд и жжение
Здравствуйте, Анна Григорьевна. Мне 19 лет, меня очень беспокоит одна ситуация. пару дней назад у меня появился сильный зуд в преддверии влагалища, я заметила, что обычно зуд появляется перед мочеиспускании(когда...
Боль во время секса
Здравствуйте. Моя проблема состоит в следующем: я испытываю очень сильную боль во время введение полового члена и в ходе полового акта. После полового акта в течении нескольких дней при мочеиспускании...
Боли. Зуд и жжение. Особенно сильно после мочеиспускания.
Первично обр к гинекологу - жалобы;зуд, жжение при мочеиспускании и после секса (усиливаются) Был поставлен диагноз - баквагиноз. После прописанного лечения - зуд стал намного меньше. Затем обр к урологу...
Здоровье Mail.Ru