Консультации / Дерматология и косметология

Акне

Здравствуйте, Оксана Владимировна! я девушка, 19 лет. проблема - акне и постакне...я уже с 13 лет мучаюсь с проблемой -- угревая сыпь. за весь этот огромный промежуток времени переиспользовала разные препараты(гели,мази,антибиотики. все с разрешения дерматолога), также кварц, дарсонваль.. делала в 14 лет аутогемотерапию(ситуация улучшилась на лице) но вскоре снова все испортилось. потом какое-то время не стала обращать на это внимание. забросила. стала просто замазывать тональным кремом. но сейчас, меня напрягает это, не хочу забивать поры этим тональным кремом - а другого выхода нет. у меня не проходят на лице прыщи. была месяц назад у гастроэнтеролога, выявили осадок в желчном пузыре. метеоризм в кишечнике. сказали сесть на диету( пришлось распрощаться с моей любимой колой, чипсами и остальными гадостями) назначили лечение, месяц пропила Урсосан, еще 2 месяца его пить. А 3 дня назад сходила к дерматологу, ибо на лицо прошлый месяц кроме очищающего молочка не наносила ничего. дерматолог прописала мне Азелик( на боковые части лица), а на красноту вокруг носа на щеки сказала никакие гели не наносить. а поделать кварц. я спросила не хуже ли будет еще у меня краснота если кварцем подействовать. мне сказали нет. но я все равно боюсь, я не знаю отчего у меня эта краснота взялась. я думала что когда - то мне переборщили с этим-то кварцем, но тогда был бы ожог...поэтому этиологию красноты не знаю с чего вообще она у меня взялась. мало того угри, так и еще краснота. а по бокам лица даже не угри, а как точки красные. вот у меня к Вам вопрос, уважаемый доктор, стоит ли мне использовать кварц и как мне лечиться? я ужасно расстраиваюсь из-за такого состояния моего лица. смотришь на многих едят, что хотят и у них все в порядке. мне же стоит поесть что-то и тут же вылезают прыщи. но сейчас я ограничилась. не ем уже шоколад, цитрус, газировку не пью. ибо все это провоцирует у меня моментальную аллергию. Жду вашего совета.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фотографии не очень понятно почему такая краснота. Относительно кварца- я не думаю, что он может помочь в такой проблеме. Если подходить системно, то нужно , чтобы Вам расписали полноценную терапию с очищением и противовоспалительными, антибактериальными средствами. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2014