Консультации / Неврология

Двусторонняя невралгия тройничного нерва

Доброго времени суток! Хочу обратиться к вам за советом. Мне 17 лет. 2 года назад, после перенесённого ОРЗ, у меня начались приступы боли слева. Отправили к неврологу, диагноз мне поставили: невралгия тройничного нерва слева 2 - й ветви. На вопрос на сколько это всё серьёзно, врач мне твердила, что болезнь максимум займёт месяц, не больше...Летом я поступаю для курса восстановительного лечения, мне делают МРТ, там ничего не находят...Говорят,что это последний курс лечения, больше беспокоить не будет...Однако ничего не прошло...выяснилось, то это были цветочки...как только я простывала, сразу возбновлялись боли...при чём, начинали с простого: таблетки диклофенака, и карбамазепин на ночь...летом чем - то прокапали...дела шли отлично...потом через каждые 3 месяца я проходила курс цианокаболамина внутримышечно, пентоксифиллина в таблетках и финлепсина. На 4 месяца была ремиссия...Летом боли возобновились, лечь в больницу не смогла, прокапали амбулаторно, опять покололи витаминку, вроде стало легче...В сентябре переболела пневмонией, НАЧАЛСЯ АД:( Мало того, что боль не купировалась (в стационар не ложили, т. к . не было мест), удалось достигнуть эффекта только после того, как начала пить финлепсин 400 2 раз в день и мелоксикам, боль стала на столько сильной, светлых промежутков почти нет, стало сртелять ещё и в правой половине лица, иррадирует в оба уха...После месяца мучений вызвали скорую, т. к. от приступа боли потеряла сознание...забрали в больницу....назначили лечение: винпоцетин № 10, нейромидин № 10, витамин В 12 №10, перевели меня на амитриптилин, назначили иглоукалывание и полумаску Берганье чередовать. Всё стало почти прекрасно, приступов стало меньше, через 2 недели, к выписке боль ушла полностью...Через неделю этот кошмар начался снова...Почему, не могли понять не врачи, не я сама...получилось, что через 10 дней я снова загремела в неврологическое отделение. На этот раз мне назначили парафин на ШВЗ и картексин. Вместе с амитриптилином назначили топирол, при сильных болях анальгин с димедролом. На этот раз боль чуть - чуть притухла...Вот и получилось, что я уже практически 4, 5 месяца пью таблетки...При выписке врач сказала, что болеть не может, якобы на МРТ всё хорошо, за это время должно было пройти, а маме сказали, что боли могут остаться на всю жизнь. К нейрохирургу не отправляют, патологий с мозгом нет...Извините за столь долгий рассказ...Подскажите, неужели ничего нельзя сделать??? Спасибо за ответ.
Добрый день! Вы описали все проявления невралгии тройничного нерва. Действительно, эти очень сильные, порой нестерпимые приступообразные боли. Вы прошли все этапы стандарта лечения невралгии. Я думаю, вам можно помочь. Исходя из своего опыта лечения болевых синдромов, рекомендую вам пройти курс лечения методами рефлексотерапии. Я занимаюсь болевыми синдромами и получаю очень хорошие результаты при лечении.
Консультация врача невролога на тему «Двусторонняя невралгия тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос