Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здраствуйте. У меня вот такая история: первая беременность замерла на 4 неделе. Нашли цитомегалавирус и гематому. Лечилась, снизили уровень ЦМВ. Через год забеременела. Опять на 4 неделе появились коричневые выделения. Назначили дюфастон, прогинова. Беременность сохранилась. Где-то на 10-11 неделе были бактерии в моче, назначили вильпрофен, которое не помогло, потом канефрон и нитроксолин. Еще у меня волчаночный антикоагулянт был выше нормы. Мне делали уколы фраксипарина в живот. В этом периоде была простуда без температуры. Вылез герпес на губе. Первое скрининговое узи было нормальным, был только тонус матки. И вот на втором узи на 20-ой неделе беременности поставили синдром Денди Уокера и рекомендавали прерывание. Я сдела прерывание беременности. С мужем сделали кариотипирование. У нас отклонений в кариотиопах нет, у мужа 46XY, у меня 46XX. Пожалуйста, скажите, что может быть причиной: антибиотики, грипп, герпес, цмв или генетика? Прошу ответить, дать совет, что делать в далнейшем, как планировать новую беременность, чтобы родить здорогово ребенка. Как бороться с ЦМВ? Прошу дать практические и полезные советы. Часто ли встречаются такые случаи в вашей практике и возможно ли родить здорогово ребенка, мне нужно знать правду, у меня есть шансы или нет. Надеюсь на вашу помощь
Добрый день. Обычно кроме кариотипирования генетики проводят и другое обследование, например, на тромбофилию или деффекты фоллатного ряда. Именно в медико-генетической консультации вы должны были получить ответы на ваши вопросы. Вам был назначен антибиотик, который довольно часто применяется во время беременности и не оказывает негативного влияния на плод. Данный синдром является врожденным, так что внешние факторы не при чем. Для проведения адекватного лечения по поводу ЦМВ обратитесь к инфекционисту. Риск возникновения врожденной патологии определяет генетик.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности