Консультации / Онкология

метастазы в кости

Здраствуйте В январе 2010 года удалили правую молочную железу До операции биопсия показала -болезнь Педжета и карсинома протоковая инвазивная а после операции установили -неинвазивная В результате ни делали ничего после удаления груди сказали что излечена Вот уже 8 месяцев болит поясница сделали сканер и сантиграфию сказали что Артроз Вчера сделали МРТ и в заключении написали - Гетерогенные укрепление костной аномалии сигнала L4-L5 тела позвонка может быть частью дегенеративные изменения с небольшими iflammatoire компонента. Узловые поражения расположен на границе остистых L3-L4 это повышение неравномерно.Учитывая историю нео груди и перед узлового поражения осторожно изолированы от дегенеративных явлений видимого в телесной позвоночных мы не можем исключить вторичное происхождение, то почему цитологии очень рекомендуется,.Есть вероятность что это метастазы и куда нужно обращаться и что делать Заранее благодарю . Ольга
Ситуация не ясная. Метастазы это или артроз - непонятно. Как правило, в таких случаях требуется динамическое наблюдение - повторить исследования через 1-2 месяца. Можно также пересмотреть все снимки и диски в другом учреждении.
Консультация врача онколога на тему «метастазы в кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос