Консультации / Гинекология

Применение нимесила на ранних сроках беременности

Добрый день! С 26 февраля по 3 марта в связи с воспалением на спине принимала нимесил в первые три дня болезни по два пакетика, остальные три дня – по пакетику. 28 числа мне вырезали абсцесс и дополнительно к нимесилу назначили антибиотик амоксиклав 10 таблеток (1г. 5 дней х 2таблетки). В начале февраля поняла, что у меня задержка. Первый день последних месячных был 28 января. Следующих месячных ждала также в конце февраля. 5 марта делала тест на беременность – показал одну полоску. Следующий тест сделала 11го числа – оказался положительным. 12 марта ходила на узи малого таза. По результатам узи плодное яйцо 8мм, что по данным врача соответствует трем неделям беременности. Беременность первая. Врач назначила следующее узи на 21е марта, чтобы определить развитие плода. Дополнительно посоветовала рассмотреть вариант медикаментозного прерывания беременности в связи с приемом нимесила. В инструкции к нимесилу четко сказано, что применение этого препарата при беременности противопоказано. В связи с этим встает вопрос о том, какое действие нимесил может оказать на здоровье будущего ребенка? Может быть не стоит рисковать здоровьем ребенка и сделать медикаментозный аборт? Может прерывание повлиять на будущую беременность, планируемую на конец 2014 – начало 2015 года? Хотелось бы услышать мнение опытных врачей по данному вопросу и оценить риски обоих вариантов. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Действительно прием нимесила противопоказан при беременности. Вам необходимо пройти консультацию генетика. Вероятнее всего, отрицательного действия на плод не будет, в связи с тем, что связи (общего кровотока) с плодом на таком сроке еще нет. Выполните обязательно УЗИ для определения сердцебиения у плода на сроке 7-8 недель, а на сроке 11-13 недель выполняется пренатальный скрининг на определения генетических отклонений у плода, если по скринингу будет все в норме, то переживать не стоит. Затем на сроке 16-18 недель выполняется второй пренатальный скрининг, Вам его обязательно провести нужно будет. Решение принимаете только Вы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Применение нимесила на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Марина Олеговна Соколова Акушер, Гинеколог
Консультацияот1250Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как поступить в этой ситуации
Дело в том что 16 декабря мне удалили фиброаденому в груди, после операции пила нимесил , а ещё барбовал . А потом уже узнала что беременна (по УЗИ срок 5...