Консультации / Гинекология

Помогите понять!(Яна

Здравствуйте. У меня возникла проблема еще 2 года назад. Была задержка месячных, планируем малыша, пошла к врачу, она мне назначила узи. описываю: дата прохождения узи 29.10.2012г.П/М 18.09.12, матка в retrolfexio, контуры ровные четкие,, размеры матки:38*32*42,структура матки: диффузно- неоднородная, полость: не деформирована, М-эхо: 5,4, размер шейки матки: нормальные, расположена средино, контуры четкие, ровные, структура мышечного слоя неоднородная. Цервикальный канал: н расширен, эндоцервикс однородной эхоструктуры. Правый яичник: Размеры: 36*23*21мм, увеличен, контуры четкие, ровные, содержит множественные анехогенные включения до 5-7 мм в d(№8). Левый яичник: Размеры: 32*18*20мм, контуры четкие, ровные, структура не изменена, содержит фолликулы d до 5 мм (№6). Свободная жидкость в позадиматочном пространстве в небольшом кол-ве. Заключение: УЗ-признаки диффузных изменений в миометрии эхопризнаки НЛФ свободная жидкость в позадиматочном пространстве. Рекомендовано- консультация врача. После чего врач назначила мне Дюфастон с 16 по 25-й день цикла 6 мес. Я пропила его 6 мес (правда пока я пила Дюфастон месячные начинались на 3-й день после прекращения приема). Потом я перестала его пить, первый месяц после отмены препарата дни пришли, правда были скудные, а на второй месяц они не пришли и на третий тоже. После чего я обратилась к другому гинекологу. Он меня проконсультировал, взял мазок и сказал, чтоб я еще 8 месяцев пропила дюфастон (результат мазка, как мне сказали- отличный). 5 мес я уже его пропила, но беременность так и не наступила. Муж сдавал спермограмму, у него все идеально. Подскажите, что значило узи? Пить мне дальше дюфастон или уже не стоит? И какие нужно сдать анализы, чтоб узнать могу ли я вообще иметь детей? P.S. Мне 21 год, вес при прохождении узи был 47 кг, сейчас 53 к, рост 161 см. есть эрозия, по словам врача размер 1 копейка. может ли она повлиять на зачатие? боюсь что-то с НЕЙ делать.,т.к. один врач говорит:" не трогай! после родов сама пройдет.". а другой говорит удалять нужно. помогите пожалуйста. за ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Добрый день. Так как применение гестагенов не эффективно, то вероятно, следует прекратить прием препараты. Проверьте фертильность спермы мужа. при удовлетворительном результате пройдите исследование гормонального профиля и проходимость маточных труб. Желательно наблюдение и лечение в специализированном медицинском центре. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите понять!(Яна » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос