Консультации / Дерматология и косметология

Коричневое пятно после раны

в январе купил новые коньки, которые как выяснилось натирают на внутренней стороне голени. Каждый раз натирало до крови (первый раз помазал ранку йодом, она засохла, но второй раз корку с раны сорвало -и все по новой), потом мазал кремом "Спасатель", потому что сказали что йодом мазать нельзя открытую рану. В итоге покатался 4 раза, каждый раз до крови натирал место на внутренней стороне стопы, потом перестал кататься - прошло уже 2 месяца, все зажило, но осталось коричневое пятно, которое давно не проходит (на фото). сначала дума что это след от йода, но уже пару месяцев не проходит. Похоже на какое-то пигментное пятно, я не знаю. Не болит, не чешется, не шелушится, вообще никак себя не проявляет. Никаких родинок и прочего на этом месте не было. Но это пятно внешне раздражает. Собственно, вопрос: что это за пятно, можно ли от него избавиться и не опасно ли это? спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фотографии сложно селать однозначный вывод. впечатление, что воспаление еще не прошло. Лучше , конечно, если Вы обратитесь за очной консультацией. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Коричневое пятно после раны » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос