Консультации / Онкология

Почка и метастазы в кости

Здравствуйте! Мужу, Медведеву Владимиру Викторовичу, 1955 г.р. в ноябре 2011 года сделали операцию , удалили правую почку. Диагноз гипернефроидный рак с прорастанием капсулы почки, Т3N0M1, метастаза в крестце.. В Москве позже дали заключение,что это светлоклеточный почечноклеточный рак. С лечением помогла Москва, поскольку местные врачи отказали в лечении. Сделали лучевую, кололи роферон 8 курсов. С лета 2012, когда начались боли в спине, и до настоящего времени лечимся сутентом 50 по схеме 4 недели и 2 перерыв. Начали сейчас 13 курс.Отмечалось на МРТ улучшение в виде уменьшения метастазы и стабилизации процесс,.Прошлым летом появилась небольшая (так написано в описании) отрицательная динамика, которая выразилась в росте на другом позвонке. Основная метастаза на S1S2 не растет, а через следующие 4 месяца, когда препарата не было, опять рост там же на L1. Что делать? Это распространение метастаз? Или виноват большой перерыв? И есть ли еще какое то лечение кроме сутента? Много слышала о самарии как об эффективном средстве в борьбе с метастазами в кости. Можно его мужу? Подскажите, пожалуйста! У нас в районе онколога вообще нет, сами сражаемся за жизнь и хотим победить беду. Муж чувствует себя хорошо, ходит, водит машину, работает потихоньку во дворе, в огороде. Анализы и описание МРТ ниже.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам следует обратиться в онкологический центр, ближайший к вашему месту жительства. Там смогут конструктивно, на основании обследования, ответить на ваши вопросы и предложат схему лечения. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Почка и метастазы в кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос