Консультации / Эндокринология

Помогите

Год рождения 15.01.1994 Здравствуйте, в 2012 году родила сына было кесарево так как малыш оказался крупным до родов весила 58 кг, после того как забеременела начала сбрасывать вес, так как был жуткий токсикоз,на 5 месяце токсикоз прошел и я набрала 15 кг за беременность,когда выписалась из больницы весила 65 кг, кормила грудью около 5 ти месяцев,месячные восстановились и пошли через месяц после родов, затем началось происходить что то странное с моим организмом, у меня всегда месячные были не равномерны, но затем стало ещё хуже. Вот с чего началось,пришди месячные как обычно,у меня они вообще идут около недели,но прошло 2 недели а они всё шли обратилась к врачу приписали лекарство всё вроде прошло.теперь месячные стали ходить не равномерно бывает в 2 месяца раз и идут дня 2.резко начила набирать вес за 4 месяца прибавила 30 кг,ещё гениколог без проведения каких либо анализов когда я кормила грудью приписала пить Чарозетту пропила 2 пачки затем резко бросила решила обратиться к геникологу эндокринологу сдала кучу анализов на 2 день цикла на 21 и.т.д нашли воспалние по женски ,опять припилали пить мерсилон честно боюсь пить вдруг начну опять полнеть вес совсем не уходит питаюсь правильно.с чем это связано в роду полных нет щитовидка в норме, вроде повышен тетостерон сдала ещё дигидротестерон и андростерон врач приписал пить 3 месяца фоллиевую кислоту и йодомарин хотя щитовидка здорова что делать подскажите. Московский пр., 11, т.(473) 2519191 ул.Кирова, 9, т.(473) 2775280 ул.Лизюкова, 24, т.(473) 2964991 ул.Брусилова, 3 б, т.(473) 2474733 ул.Комарова, 8а, т.(473) 2709065 ул.Пушкинская, 10, т.(473) 2205750 Пациент: Чистякова Ю С Год р.: 1994 Пол: Ж Код: 11.01.14 -4040 ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТ НОРМА Дигидротестостерон 257,1 (--*) пг/мл 24-368: жен.пременопауза Андростендион 5,879 (---)* нг/мл 0,4-4,1: женщины Ваша кровь хранится 14 дней, что делает возможным проведение некоторых дополнительных тестов без повторного взятия крови. Дата: 11.01.14 Врач: Т3 свобод.5,611 АТ к ТГ(ТАТ)3,557 АТ к ТПО 21,01 гликозилированный гемоглобин4,85 ФСГ7,033 ЛГ5,758 Эстрадиол54,51 тестостерон0,554 тестостерон свободный3,864 прогестерон1,206 кортизол443,7 DHEA_S1,945 приписали мерсилон,йодомарин и фолиевую кислоту и ещё редуксин но я слышала что когда в организме завышен гормон то его нельзя принимать это правда? Что просоветуете в моём случае
Добрый день! Не там ищем проблему - гиперсомия - крупный плод - результат гиперинсулинемии, поэтому вы быстро набираете вес: он активируется во 2-ом триместре беременности в норме, но к 3-му должен "успокоится", если этого не происходит, то и ребенок крупный и у матери проблемы с весом, если у нее нет активных половых гормонов: по принципу кто-кого. Гормон инсулин - мужеподобен, он подавляет фукцию женских гормонов, если уж победил и начинается немотивированный набор веса (можно вообще не есть, набор веса все равно гарантирован). Поэтому ваш обмен нужно немного с другой стороны корректировать, тогда и похудеете и менструация наладится. Прием гормонов в такой ситуации только ухудшают положение. Нужно пересмотреть лечение.
спасибо за ответ но мне не совсем ясно.....ведь набирать вес я начала после беременности......сейчас вот пью редуксин 2 пачку сбросила 10 кг, но боюсь когда брошу его пить вес опять вернётся........а в каком направлении вы предлагаете рассмотреть проблему.....с чего начать.......
Добрый день! Беременность - это совершенно новый гормональный процесс. Если организм был ослаблен, были начальные гормональные изменения, наследственная обусловленность, либо при беременности использовались гормоны - все это является провоцирующим фактором для гормонального дисбаланса, поэтому после родов часто начинаются проблемы с весом. Сложно правильно оценивать с ваших слов, не видя пациента. Я не ставлю вам диагноз, я отвечаю из опыта, теории, часто встречаемых случаев, поэтому вам лучше лично обратиться и составить личный, индивидуальный "портрет" и питание подобрать с учетом гормональных пиков и может препараты назначить, если будет в этом необходимость.
Консультация врача эндокринолога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос