Консультации / Гинекология

Полип в матке

Мне 41 год, 1,5 года назад удалили левый яичник с придатками из-за кисты, после операции 3 месяца подавляли деятельность оставшегося яичника, затем через 2-3 месяца цикл восстановился. 6 месяцев назад в результате УЗИ у меня обнаружили полип в матке. За 10 месяцев до того делала УЗИ - ничего не находили. Повторные УЗИ показали, что полип остается неизменным. Врач рекомендует выскабливание, но я боюсь получить в результате воспаление и новые полипы. Год назад и 2 года назад лечилась от воспаления вызванного инфекциями, 15 лет назад были 2 аборта, после них - тяжелые воспаления. Сейчас почти каждый цикл перед менструацией появляется молочница. Есть ли способ избавиться от полипа без выскабливания? Возможно ли забеременеть при наличии полипа в матке? Опасен ли полип сам по себе и чем?
Наталья, полип эндометрия лечится только оперативно. Наступление беременности при наличии полипа невозможно.
Консультация врача гинеколога на тему «Полип в матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос