Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы с дочерью

как помочь внуку 7 лет:дочь ломает психику ребенка, воспитывает из него безвольного робота, полностью подчиненного ее воле, при неповиновении применяет физическую силу в изощренной форме:бьет по голове, лицу, щипает, выкручивает уши, в присутствии других при недовольстве им, сжимает кисть руки до боли. Ребенок запуган, скрывает побои, боится сказать лишнее. Дочь настраивает внука против меня, пытаясь выглядеть в его глазах на уровне. И перед собой, убеждая себя в своей правоте. бьет с 3 лет, пинала ногами-с его слов, когда еще он мог признаваться. Полностью парализует его волю, не дает даже отвечать на вопросы, заданные именно ему, отвечает за него. НЕ знаю как быть. К психологу дочь не пойдет. РЕБЕНКА надо спасать, дочь надо лечить.
Здравствуйте. Сожалею о том, что Ваш внук страдает, но боюсь, что я здесь не смогу Вам ничем помочь. Вам необходимо обратиться в соответствующие органы, которые занимаются проблемными семьями. Если Вы докажете жестокое обращение с ребёнком, то сможете взять внука на воспитание и спасти его. Я же могу лишь проконсультировать Вас по поводу Ваших душевных страданий от того, что Вы видите. Всего Вам доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с дочерью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Задать вопрос