Консультации / Эндокринология

Аденома щитовидной железы

Добрый день! Мне 45 лет. В 2011 году делала УЗИ щитовидной железы. Были обнаружены узлы.В этом месяце по направлению эндокринолога сдала анализы. TSH = 2,38 mlU/L T4 свободный FT4 = 0,94 ng/dl АТТРО = <5,00 lU/ml T3 свободный = 3,04 pg/mL Вчера была у эндокринолога на приёме. Отправил доктор на УЗИ. УЗИ показало: структура средней эхогенности, неоднородная за счёт 6мм слева включений мелкоочагового, линейного фиброза. Лимфоузлы не визуализируются. Дополнительные образования - в правой доле изоэхогенное образование 18Х15мм, с гипоэхогенным ободком и кистозной дегенерацией. Заключение: УЗ-признаки Смешанного зоба. Аденома правой доли щ/железы. Врач-узист сказал, что надо делать пункцию кисты. Эндокринолог, который направляла на анализы, говорит, что пока не видит необходимости в пункции и гормональной терапии. Назначила пить два месяца Йосен и потом контрольное УЗИ. Нигде не могу найти эту БАД в нашем городе. Скажите, пожалуйста, чем можно его заменить? Заранее большое спасибо за ответ.
Добрый день! Припораты йода хороши когда подростки или беременные,кормящие.....Вам в 45 такое лечение противопаказаноеще и потому ,что узел,так недолго,и до токсической аденомы!Фиброзные образования появляются после воспаления,а эта ткань весьма коварна и активна.Вам лучше рассасывающую терапию:она и фиброз уберет и кистозную дегенерацию может полностью убрать,хотя и не так быстро,думаю месяца за 3-4. Соотношение Т3 и Т4 нехорошее.Возможно есть проблемы с сердцем или назревает.Нужно заниматься. С уважением Максимова М.П.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аденома щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос