Консультации / Онкология

Стоит ли делать биопсию?

Здравствуйте? мне 23 года. У меня вот какая проблема. Где-то 3 месяца назад увеличился лимфоузел за ухом справа. Буквально через неделю заболела ОРВИ. Простуда прошла, но остался насморк сильный примерно еще месяца полтора. Лимфоузел то становился больше, то уменьшался, я думала, что виной всему насморк и не обращала на него внимание. Насморк прошел а узел остался. Сделала узи л/у: в заушной зоне справа ЛУ 9Х4мм, рядом 6Х4мм с четкой дифферинцировкой центральных и переферических зон. В других участках шеи ЛУ не определяются. Через несколько дней обнаружила 2 л/у на боковой поверхности слева. Обратилась к гематологу, она направила на ОАК. По ОАК все в пределах нормы кроме лимфоцитов (17 При норме 19-37). Гематолог сказала, что л/у маленькие и написала, что данных за заболевание крови нет.Но сказала л/у наблюдать. Через 3 недели сдала повторно ОАК там все в пределах нормы, кроме тромбоцитов они на 5 едений выше нормы и гемоглобина (145 норма 120-140). сделала повторно узи: в заушной зоне справа ЛУ 7Х3мм, рядом 6Х4мм с четкой дифферинцировкой центральных и переферических зон, в/з еденичные л/у до 6-7 мм. Пошла повторно к гематологу она написала: реактивный лимфоденит на данное время данных за заболевание крови нет. Еще у меня в правой подчелюстной железе обнаружили конкремент 3Х4мм.Флюрография-норма 5 дней пила немисил( челюстно-лицевой хирург назначил). за ухом л/у стал еще меньше, а вот на шее нет, более того я обнаружила еще один л/у справа на боковой поверхности шеи, правда он совсем малюсенький. В последнее время стала больше потеть (может из-за стресса, боюсь онкологии) .Еще забыла сказать, что в течении года у меня держится температура 37-37,3 к вечеру падает.Еще болит шея слева там где л/у, хотя сами они вроде не болят. Скажите пожалуйста стоит ли настаивать на биопсии л/у.
Доброго времени суток. Лимфатические узлы представляют собой " ловушки для инфекции". в них происходит накопление и уничтожение агрессивного агента, клетками макрофагами. Они способны увеличиваться при вирусных и инфекционных заболеваниях, после постановки инъекций и вакцин. По данным УЗИ л/ узлы с четкой дифферинцировкой центральных и переферических зон. - это характерно для нормального строения самого узла. Л/ узлы способны исчезать, но на это требуется длительное время, иногда они остаются на всю жизнь- данная ситуация называется лимфаденопатией ( т.е реактивное увеличение л/ узлов) При ЛИМФОПРОЛИФЕРАТИВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ( лимфомы) шейные л/ узлы редко бывают первичными и они малоинформативны. Для диагностике заболевания стоит сзать анализы на АТ к паразитам, вирус Эбштейна - Барра, а так же гепатиты В,С И вич- инфекция. Такие л/ узля нуждаются в динамическом наблюдении, т.е через 6 мес. необходимо повторно выполнять УЗИ. Желательно на том же аппарате УЗИ ( Т.Е для контроля). Не стоит выискивать у себя онкологическое заболевание, на акцентируйтесь на этом. Просто, стоит 1 раз в год проходить контрольное обследоывание для исключения онкологии: - это УЗИ боюшной полости. Rg- грудной клетки., ФГС И ФКС с БИОПСИЕЙ. осмотр гинеколога с цитологией цервикального канала, УЗИ молочных желез. Необходимости в проведении биопсии , в настоящее время нет. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-онколога на тему «Стоит ли делать биопсию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот4550Р
Для записи онлайн вам доступны 2264 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли делать биопсию плаценты
Здравствуйте, На узи в 12 недель получены следующие данные: ктр 68 мм, бпр 21 мм, твп 3.7мм, расширены синусы яремных вен, чсс 158, кровоток в венозном протоке норма, длина носовой...
Стоит ли делать химиотерапию
Здравствуйте. Моей маме 60 лет. Серьезными заболеваниями на протяжении жизни не болела. 2 месяца назад начал побаливать живот, Проходила обследования, Поставили диагноз АСЦИТ, причину его не могли найти. Возникла кишечная...
Стоит ли повторить пункцию
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Начну с того, что у меня 10-ти месячный ребенок на грудном вскармливании и беременность в 20 недель. Быль мастит лактационный. В феврале появилось уплотнение в...
Стоит ли делать забор семени
Здравствуйте! Мне 42. В полторагодичном возрасте был оперирован по поводу удаления опухоли спинного мозга на уровне д7-д11 позвонков. Сейчас не хожу - на коляске передвигаюсь. Эякуляции не помню, чтоб у...
Фиброаденома - стоит ли спешить или ждать врача
Я живу в иркутской области, наш маммолог ушла в отпуск, а я получила результаты анализа, которые меня тревожат и не знаю куда обратиться. Мамолога не будет месяц, а вдруг мне...
Стоит ли делать лазерную хирургию
Здравствуйте! Планирую беременность, сходила к гинекологу! Инфекции не обнаружены. Эрозия шейки матки,при кольпоскопии не закрасилась часть шейки матки при воздействии люголя. Сделали биопсию. Результаты биопсии показали вирус папилломы.Назначили лазерную хирургию....
Стоит ли пить "Анжелик"
Здравствуйте.Мне 52 года.Сегодня в 11 была у врача гениколога,а в 16.00 сделала УЗИ..Врач не знает о результатах УЗИ,но уже назначила Анжелик,как пробную ЗГТ,на основании анализов крови.Заключение УЗИ-постменопауза,миома матки (по передней...