Консультации / Офтальмология

Дакриоцистит

Здравствуйте,Юрий Евгеньевич. 15 лет назад у меня слезился правый глаз, никаких болей не было. Врачи поставили диагноз дакриоцистит и провели болезненную операцию. Провели между глазом и носовой пазухой нить. Операцию делали с внешней стороны лица. Затем через несколько дней эту нить убрали. Через месяц из глаза при надавливании начал выделяться гной и появился отек лица. Провели еще одну операцию. Сказали рубец. На этот раз вместо нити поставили трубочку. Через 6 месяцев ее убрали. После этих операций слезоточивость не уменьшилась, появились боли в области глаз и места долбления кости носа. Все эти годы я мучаюсь из-за слезоточивости и боли. Обращалась к врачам, говорят третий раз операцию лучше не проводить, толку все равно не будет, а будет только хуже. Предложили с этим смириться. Оперированный глаз немного сместился вниз, появилась асимметрия. Что мне делать? Не могу же я с этим смириться. Хочется избавиться от этой болезни. Действительно ли это был дакриоцистит? Спасибо
Здравствуйте! Операции на слезных путях, к сожалению, в 60%-70% случаев имеют слабый эффект. Этими операциями в Санкт-Петербурге занимаются в ВМА им. Кирова.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дакриоцистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос