Консультации / Офтальмология

Размыто видит левый глаз

Здравствуйте,Инна Сергеевна! Заранее извиняюсь за дурацкое имя- на проекты "Mail" захожу не часто, по этому пользуюсь аккаунтом младшего брата. У меня такая проблема: левый глаз видит размыто(Не сильно), а правый абсолютно нормально. Когда смотрю обоими глазами никакой размытости нет. Если прищуриться левым глазом мутность так же полностью пропадает. Вижу даже чуть лучше чем правым(Зрение проверял около двух недель назад: 0.6 на оба глаза, офтальмолог объяснил это резким скачком роста(Такое действительно было) и образованием, если я ничего не путаю, неких "Растяжек". Данная острота сохраняется уже около двух лет.) При первичном обращении с этой проблемой(Размытость) провели разнообразную диагностику, не обнаружили ничего кроме спазма аккомодации и назначали капли для снятия спазма+ таблетки "Черника Форте". На вторичном обследовании(Оно было, конечно, меньше- врач рассмотрела глаз с помощью линз при ярком свете и всё) так же ничего не выявили и выписали очки во избежание нагрузок на глаза. Никаких из перечисленных симптомов катаракты(Кроме,соответственно,вышеупомянутого ухудшения зрения) у меня нет( двоение в глазу, если противоположный глаз закрыт; расплывчатость, туманность изображения, не поддающаяся очковой коррекции; появление близорукости;ощущение бликов, вспышек, особенно в ночное время; чувствительность к свету, особенно в ночное время; появление ореолов вокруг источников света; ухудшение цветового зрения.) Что же это может быть? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вы описываете симптомы дефокусировки, связанные с наличием миопии слабой степени или спазма аккомодации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Размыто видит левый глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос