Консультации / Гинекология

Гормональный сбой. Регулон

Мы планируем Б. Но месяца 1,5-2 назад у меня произошел гормональный сбой, обнаружили мультифолликулярные яичники - наблюдали в динамике 3 недели, никаких изменений не происходило. Г. назначила дюфастон, затем ОК на 3 месяца и беременеть на отмене. Цикл составил 62 дня, обычно 28 было. Дюфастон перенесла очень хорошо, чувствовала себя отлично, "месячные" прошли безболезненно. Обычно М. очень болезненные. Сейчас принимаю 1 месяц регулон, осталось 3 дня с первой пачки. Поначалу меня периодически тошнило, появились головные боли, постоянно хочется есть, похудела на 3 кг с 47 до 44 кг, плохо сплю, очень нервная стала, после ПА начинал болеть низ живота и это длилось еще день после... Сейчас вроде уже не так. Появились внезапные колющие боли в районе яичников и матки в течение дня. Кольнет, поболит минуту и отпускает. Это привыкание или это не есть хорошо? Подскажите можно ли его попринимать только месяц? А не 3 месяца. Не знаю как его можно принимать 3 месяца с такими побочками... Мне кажется что все само в норму придет и без них.... Если нельзя отменять можно ли заменять их другим препаратом и стоит ли?
Добрый день. Не имеет смысла использовать препараты КОК в течение 1 месяца. Но ваши жалобы являются поводом для визита к врачу, чтобы определиться с возможностью дальнейшего приема таблеток.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональный сбой. Регулон » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос