Консультации / Пациент и здравоохранение

Оспорить решение медикосоциальной комисии

Добрый вечер, по исполнение 18-летие мне нужно было переоформить инвалидность, ранее я находилась в статусе ребёнок инвалид. У меня ревматоидный артрит и мне назначено дорогостоящее лекарство которое я могу получать только при наличии инвалидности, сейчас я уже больше месяца не получаю препарат так как не могу оформить инвалидность. 13 марта у меня была комиссия по установлению инвалидности и там меня инвалидом не признали, обосновывая это тем что я сама себя обслуживаю, самостоятельно передвигаюсь и по анализам у меня вообще ремиссия, сказали приходите когда будет обострение как в 2011 году(это когда я лежала плостом в начале болезни). У меня было сильное обострение заболевание в ноябре 2013 года в связи с чем меня положили в НЦЗД РАМН города Москвы там я пролежала полтара месяца мне сняли воспаление и естественно анализы улучшились, но сейчас без препарата у меня начнется снова обострение, даже хуже чем было может быть. Я написала заявление на пересмотрение дела и у меня вопрос смогу ли я получить инвалидность в крае и вообще если у меня улучшение будут по анализам мне не будут давать инвалидност????
Здравствуйте. К сожалению, вопрос об инвалидности решается исключительно экспертами Бюро МСЭ, при этом критериями являются возможность лица к самообслуживанию, общению, обучению, труду, нуждаемость в социальной защите. При несогласии с решением МСЭК Вы можете обжаловать его в вышестоящие бюро МСЭ (через бюро, проводившее освидетельствование). Конечной инстанцией обжалования является суд.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Оспорить решение медикосоциальной комисии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение