Консультации / Логопедия

Разговорная речь

Здравствуйте мой сын заговорил поздно в 3,5 года, до этого говорил отдельные слова но мало, сейчас ему 5 лет говорит конечно все но слова не четкие, много звуков выговаривает плохо , усидчивости пока нет в садике говорят с логопедом заниматься пока рано, усидчивости нет , чем это нам грозит, когда лучше нам начать заниматься с логопедо, может ли это повлечь отставание в школе по предметам, и стоит ли из за этого идти в школу на год позже.
Добрый день, уважаемая мамочка! заниматься с ребенком нужно с того момента, как заметили какие-то особенности. Это не зависит от возраста. Поэтому исправлять звукопроизношение нужно начинать очень рано( мы это делаем с 3 лет в игре). а с 4 уже систематические занятия. К пяти годам неправильное звукопроизношение закрепляется и нужно будет не только вырабатывать правильное,но и затомаживать неправильное,т.е двойная работа. Поэтому начинайте занятия прямо сейчас. С ув НТН
Консультация врача логопеда на тему «Разговорная речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос