Консультации / Гинекология

Гормональный сбой. Регулон и планирование

Мы планируем Б. Но месяца 1,5-2 назад у меня произошел гормональный сбой, обнаружили мультифолликулярные яичники - наблюдали в динамике 3 недели, никаких изменений не происходило. Г. назначила дюфастон, затем ОК на 3 месяца и беременеть на отмене. Цикл составил 62 дня, обычно 28 было. Дюфастон перенесла очень хорошо, чувствовала себя отлично, "месячные" прошли безболезненно. Обычно М. очень болезненные. Сейчас принимаю 1 месяц регулон, осталось 3 дня с первой пачки. Поначалу меня периодически тошнило, появились головные боли, постоянно хочется есть, похудела на 3 кг с 47 до 44 кг, плохо сплю, очень нервная стала, после ПА начинал болеть низ живота и это длилось еще день после... Сейчас вроде уже не так. Появились внезапные колющие боли в районе яичников и матки в течение дня. Кольнет, поболит минуту и отпускает. Это привыкание или это не есть хорошо? Подкажите можно ли его попринимать только месяц? А не 3 месяца. Не знаю как его можно принимать 3 месяца с такими побочками... Мне кажется что все само в норму придет и без них....
Здравствуйте. Лекарственные препараты, тем более гормональные, должен назначать врач на приеме, перед применением необходимо сдать кровь на гормоны: на 3-5 д.ц.-ЛГ,ФСГ,пролактин, на 7-10-андрогенный профиль, на 20-22 д.ц. эстрадиол, прогестерон, а также гормоны щитовидной железы-ТТГ,Т3СВ,Т4СВ. Также при нарушении менструального цикла, мультифолликулярные яичники, необходимо пройти обследование на СПКЯ и адреногенитальный синдром.
а что делать на данном этапе? будут ли анализы на гормоны информативными при приеме ОК?
Здравствуйте. Если Вы на данный момент принимаете гормональные препараты, то смысла сдавать кровь на гормоны нет. Рекомендуется все-таки подойти на прием к врачу, чтобы определиться с планом дальнейшего обследования и лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональный сбой. Регулон и планирование » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос