Консультации / Кардиология

Высокое давление

Добрый день!Помогите, пожалуйста, определить, что может быть причиной высокого давления у моей свекрови (ей 71 год). Раньше у нее давление было всегда под контролем, но в последний месяц (после операции -в конце декабря ей оперировали катаракту - поменяли хрусталик, все прошло хорошо)давление подымается очень часто в течении дня. Препараты, которые она принимала раньше не помогают.Скорую приходилось вызывать по 1-2 раза на день. При этом резкая потеря веса наблюдается. Анализы на гормоны щитовидной железы - в норме, анализы мочи (общий и по Нечипоренко) - в норме (есть, правда, немного песка в почках, но он не беспокоит),УЗИ почек - в норме, анализ на холестерин - в норме, общий анализ крови - в порядке, кардиограмма тоже нормальная, по словам врача. Недавно она пролечилась в кардиоцентре, там ей прокапали магнезию, аспаркам, назначили следующие препараты: Утром - Эналозид Форте -1 табл 20мг,12,5, потом - Трифакс - 1 табл 10мг, вечером - опять Эналозид Форте 1/2 табл. Она все это пьет, но давление всеравно повышается. Как "скорую помощь" ей порекомендовали рассасывать Каптопрес или Фармадипин. Раньше она пила Бисопрол - посадила пульс ним, затем Леркамен - сильно участилось сердцебиение. В общем, дома уже целая аптека препаратов, которые не подходят, в том числе Арифон, Эналозид (просто, без приставки форте). Диагноз при выписке из кардиоцентра: Гипертоническая болезнь 2 ст., 3 ст.Неосложненный гипертонический криз (25.02), дифузный кардиосклероз, полная блокада ЛНПГ. Тахикардия как побочное явление после употребления препаратов для снижения давления. Доктор в кардиоцентре так и не могла нам сказать, что является причиной высокого давления ( во время гип. криза оно достигло 200/100). В течении дня подымается до 140, 160...Может, Вы сможете что-то подсказать? Заранее спасибо! Жду ответ!
Причина повышения давления та же, что и у 90% соотечественников - гипертоническая болезнь (генетическое заболевание). Проблемы лечения - убогие препараты украинского розлива, не соответствующие мировым стандартам качества, убогие схемы лечения (кошмар! какая магнезия?! в 21 веке же живем! Зачем комбинации мочегонных, еще и с вечерним приемом?), непонимание механизмов действия препаратов (сердцебиение не от леркамена, а от отмены бисопролола) и т.д. Для вменяемого врача 10 минут работы. Но через интернет я ничего не сделаю. В Харькове есть замечательный доктор А.Ю.Рыльцов, в Киеве отделение профессора Ю.Н.Сиренко. Думаю, ще не вмерли на Украине нормальные кардиологи.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос