Консультации / Педиатрия

Что делать?

Здравствуйте! Моей дочке 15 лет. У неё сахарный диабет 1 типа. Уже неделю прыгает температура то нормальная, то 37,4. 4 дня назад переболела ОРЗ Очень нервная девочка. Сдали анализ крови: эритроциты 4,46 , гемоглобин 140, цв. показатель 0,9, тромбоциты 280, лейкоциты 8,5, эозинофилы 2, нейтрофилы: палоч. 3, сегмент. 42, лимфоциты 52, моноциты 1, СОЭ- 10. Моча в норме. Почему может быть температура? Заранее Спасибо!!!
Здравствуйте! Надо проконсультироваться с лечащим эндокринологом, не может ли повышение температуры быть связано с особенностями течения заболевания. И второй момент -консультация невролога, иногда неврологические проблемы могут выражаться не только в нервном поведении, но и сопровождаться повышением температуры. СОЭ и лимфоциты тоже смущают, возможно, стоит поговорить с доктором о направлении на анализ с поиском скрытых инфекций. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо! Сходили к эндокринологу сказала, что может от того что нервничает. Потом к педиатору посмотрела горло сказала красное, анализы сказала в норме( но в день сдачи анализов был с утра высокий сахар, могло ли это повлиять на анализы?) направил к лору и сдать анализы на флору зева и носа. Может ли держаться долго температура из-за горла? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Такое возможно, что температура держится из-за воспаления горла. Поэтому направление к ЛОРу и анализы на флору из зева и носа -- правильный ход. После того, как получите результаты, будем думать дальше! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Сдали еще раз ОАК из вены в платной клинике :лейкоциты-6.5, лимфоциты-32, моноциты-2.5 , гемоглобин-135, тромбоциты- 361, гематокрит-40,2 ,СОЭ-5. Вроде в норме.Но пришли результаты анализ на флору носа и зева. Педиатор сказала небольшой стафилококк. Записались на понедельник к ЛОРу, но боюсь назначат антибиотики, потом будет дисбактериоз.Посоветуйте чем можно заменить антибиотики? И говорят хороший препарат бактериофаг стафилококковый.Можно ли его подавать?Заранее спасибо!
Здравствуйте! решать будет доктор, этот вопрос индивидуален. Вы боитесь антибиотиков, в то же время не боитесь инфекции, которая все время в организме ребенка? а ведь это опаснее. Не всегда,к сожалению, бактериофаги справляются. но можно с них начать, если доктор посчитает это целесообразным. После курса лечения нужно повторно сдать анализ, если стафилококк остался, обязательна антибактериальная терапия. Чтобы профилактировать дисбактериоз кишечника будете давать ребенку препараты с бифифло и лактобактериями, которые подерет доктор. Все будет хорошо! С уважением, бутузова Олеся
Спасибо за Ваши ответы! Конечно же я боюсь инфекции, просто те антибиотики к которым вирус чувствителен нельзя применять при диабете. Вот за это я и боюсь. Еще раз Вам большое Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.