Непонятный приступ у малышей

анонимно
Здравствуйте. У моего мальчика в 2,5 года случился непонятный приступ или как его назвать не знаю. Утром проснувшись он начал капризничать, слабенький был, потом прилег на кровати и закрыл глазки. Я пыталась его разбудить поговорить с ним, но он не реагировал, потом вызвали скорую, отвезли нас в инфекционную, там взяли все анализы крови, ничего не обнаружили, поставили капельницу и ему стало лучше. Прошел год и после такое не повторялось. Но теперь у младшего малыша (9 месяцев) уже второй раз случилось наподобие. Тоже проснувшись ото сна начал капризничать, побледнели губки и сам и засыпает. Первый раз было два месяца назад. Что это может быть на Ваш взгляд? Встречалось ли такое в Вашей практике? Просто у меня до замужества тоже наблюдалось нечто подобное. Я чувствовала резкую колику в животе, меня подташнивало и я теряла сознание. Такое повторялось раза три.

Отвечает Зайцев Сергей Владимирович
детский невролог
Это может быть причиной для осмотра невролога.

Консультация врача невролога на тему «Непонятный приступ у малышей»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.