Консультации / Онкология

Можно ли вылечить хондрому ушной раковины?

Прошло 4 года после операции. Между ухом и виском была удалена довольно большая опухоль(доброкачественная), диагноз хондрома. Через 2 года после операции в обеих ушах появились шишечки, наши врачи сделать ничего не могут. В одном ухе постоянно стреляет , стал плохой слух. По совету врача применялась синтомициновая мазь, общее состояние немного улучшилось.Прекратились сильные боли, немного улучшился слух, но окончательно не проходит, в ухе как стучало, так и стучит, голова как стянута обручем, то отпустит,то затягивает. Воспалены челюсные суставы, лицо около уха, щёки (под глазами). Над глазами появлялись шишки , почти прошли,, а уши не проходят. Днем уменьшаются, а после ночи как опухают. можно ли вылечить? Так как по поисковику смотрела хондрома ушных раковин не подлежит операции!
Виктория, к сожалению, по интернету диагноз поставить невозможно. По вашему описанию неясна причина ваших жалоб. Если это рецидив хондромы, то консервативные методы лечения неэффективны. Целесообразно провести хирургическое удаление опухоли. Если ваши доктора не в состоянии помочь, вас должны направить в вышестоящую клинику или федеральное учреждение.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли вылечить хондрому ушной раковины?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос