Онкология

Можно ли вылечить хондрому ушной раковины?

Прошло 4 года после операции. Между ухом и виском была удалена довольно большая опухоль(доброкачественная), диагноз хондрома. Через 2 года после операции в обеих ушах появились шишечки, наши врачи сделать ничего не могут. В одном ухе постоянно стреляет , стал плохой слух. По совету врача применялась синтомициновая мазь, общее состояние немного улучшилось.Прекратились сильные боли, немного улучшился слух, но окончательно не проходит, в ухе как стучало, так и стучит, голова как стянута обручем, то отпустит,то затягивает. Воспалены челюсные суставы, лицо около уха, щёки (под глазами). Над глазами появлялись шишки , почти прошли,, а уши не проходят. Днем уменьшаются, а после ночи как опухают. можно ли вылечить? Так как по поисковику смотрела хондрома ушных раковин не подлежит операции!
Виктория, к сожалению, по интернету диагноз поставить невозможно. По вашему описанию неясна причина ваших жалоб. Если это рецидив хондромы, то консервативные методы лечения неэффективны. Целесообразно провести хирургическое удаление опухоли. Если ваши доктора не в состоянии помочь, вас должны направить в вышестоящую клинику или федеральное учреждение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Можно ли вылечить хондрому ушной раковины?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак яичников
Уважаемая Валентина Владимировна! В марте 2010года мне была сделана операция по удалению яичников, матки и большого сальника по поводу рака 4 стадии в НИИ им.Петрова. До операции было 6 курсов...
чем лечиться дальше..........
Здравствуйте! мне 59 лет. в 11 2008 году выполнена секторальная резекция левой молочной железы с последующей PMЭ слева ГIA № 72822-825 /08, 73410-415 /08 "инфильтрирующий протоковый сч. mts нет "....
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
удалять ли лимфоузел?
здравствуйте. маме 57, у нее увеличен подмышечный лифоузел больше десяти лет, пункция проводилась несколько раз за это время, выявлены многоядерные клетки около 3х лет назад. прошлым летом УЗИ показало, что...
О чём говорят наши анализы, есть ли шансы?
У меня очень сильно заболел дядя. Диагноз: опухоль 6,9. на 3,9. Злокачественная новообразование печени за брюшной полости. Было сделано 2 химии и делается 3 курс химии. Анализ крови биохимии. печёночная...
систематически повышается онкомаркер СА-125
Здравствуйте, доктор! В апреле 2008г мне сделали операцию-рак яичников 3ст.,удалили оба яичника, сальник. Прошла 8 курсов химиотерапии. Было все нормально. С 2010г. повышаются онкомаркеры, вначале было незначительное повышение, сейчас уже...
Рак яичника
Здравствуйте! Моей маме (67 лет) в 2008г. поставили рак молочной железы T2N0M1 4ст. с множественными метастазами в позвоночник.Метастазы были выявлены при КТ, хотя сцинтиграфия ничего не показала, возможно компьютер принял...
Здоровье Mail.Ru