Консультации / Гинекология

Миома и беременность

Здравствуйте ! Мне 32 года , были искусственные роды в 17 лет . Больше беременности не было . Жила с мужем 10 лет . Сейчас второй , с ним 3 года вместе . Были и есть инфекции , хламидиоз и гарднареллы , лечила вместе с мужем , результата ноль . Они постоянно проявляются . Мужа проверяли и первого и второго , у них все в порядке . Один из врачей рекомендовал лапароскопию . Сейчас сделала УЗИ , показало : по передней стенке матки интрамурральный с гетерогенной структурой узел размером 63*41*48 мм , миома 8 недель . Врач , который делел УЗИ сказал , что беременеть нельзя , нужно делать операцию , а моя врач гинеколог сказала , что сейчас все рожают с миомами , и назначила рентген на проходимость труб . Кому верить ? И что в действительности мне делать ? Очень ребеночка хочется !!!
Добрый день. Прислушайтесь к мнению первого врача, вам показана лапароскопия. Во время операции вам проведут более качественную диагностику проходимости маточных труб. Кроме этого, при лапароскопии можно провести лечебные мероприятия, например, устранение спаек. По поводу миоматозного узла: тактика определяется врачом во время лапароскопии. Желательно его удаление.
и еще скажите пожалуйста , как вылечить гарднареллы и хламидии ? и можно ли вообще от них избавиться ? всю мою сознательную жизнь меня беспокоят сильные выделения с неприятным запахом ! как от этого избавиться ? а еще у меня месячные идут когда захотят , то есть нет определенных дней ! почему это происходит ?
Добрый день. Хламидийную инфекцию необходимо лечить вместе с мужем у дерматовенеролога. Гарднереллы- это признак баквагиноза. Во время лечения основной инфекции они исчезнут. По поводу нерегулярного цикла показано обследование у гинеколога. Существует стандартная схема обследования в зависимости от характера нарушений.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома и беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
миома и беременность совместимы?
Здравствуйте!У меня две дочки.Родились с разницей в 4,5года.Первую рожала сама,а на вторые роды почему то назначили кесарево сечение.После операции врач сказал,что хотел удалить мне матку,так как у меня якобы огромная...
дюфастон при миоме и беременость
Здравствуйте. Мне 25 лет. Рост 167см, вес 49кг. Месячные начались в 13 лет - первый день был всега немного болезненный. Цикл 28 дней , мес 4 дня. Несколько лет назад...
Миома и беременность
Здравствуйте! Мне 30 лет, были одни роды и 4 аборта(все до 6-ти недель, преимущественно медикаментозные). Сейчас произошла незапланированная беременность, но мы хотим второго ребенка. Дело в том, что на УЗИ...
Субмукозная миома и беременность
Здравствуйте! Мне 30 лет, были одни роды и 4 аборта(все до 6-ти недель, преимущественно медикаментозные). Сейчас произошла незапланированная беременность, но мы хотим второго ребенка. Дело в том, что на УЗИ...
миома и беременность
Здравствуйте!!!Очень нужен ваш совет!!!Возможна ли беременность при таких резльтатах УЗИ???или требуется всё-таки операция??? Мне 37 лет.Детей нет.6 лет назад была лапароскопия по поводу эндометриоза(в полости матки).Но на последнем УЗИ было...
миома и беременность
Уважаемая Юлия Александровна! Мне 38 лет. В 29 лет у меня лапароскопическим путем удалили кисту леого яичнка, обнаружили миому малых размеров 8мм. В настоящее время размер миомы 12 мм. В...
Миома и беременность
Моей дочери 28 лет, есть ребенок, хочет еще родить, но забеременить не получается. Год назад обнаружили миому - 9 мм. Как быть. Возможно ли забеременеть и Можно ли рожать с...