Консультации / Дерматология и косметология

прыщи на лице

Здравствуйте,Мария Владимировна. Мне 43 года,давно страдаю от прыщей на лице,сдавала много всяких анализов,иммунитет понижен,обнаружен стафиллокок эпидермис,лечение никакое не помогало,это переливание крови,разнообразные антибиотики,препараты для поднятия иммунитета,даже бактериофаги не помогли,прыщи больше похожи на фурункулы,очень долго нарывают,потом долго остаются следы на лице,я уже отчаялась,помогите,пожалуйста,неужели ничего нельзя сделать?
Здравствуйте! Перечисленные вами методики довольно устарели. Если нет заболеваний печени и почек, то можно посоветовать курс Роаккутана. Так же нужно обследоваться у гинеколога-эндокринолога, даже если нет жалоб, как минимум, узи малого таза и гормональный фон. По статистике, тяжелая форма угревой болезни (если у вас именно такое заболевание, это может быть что-то другое, например, тяжелая форма Розацеа) в зрелом возрасте у женщин связана с гинекологическими нарушениями. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «прыщи на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2011
О консультанте
Задать вопрос